您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > Oracle收购Sun
甲骨文回应欧盟质疑 承诺加强MySQL业务
2009-12-14 16:23   来源:新浪科技
摘要:甲骨文周一承诺,将会继续加强MySQL业务,并进一步以开源方式发布更新,希望借此打消欧盟委员会对该公司收购Sun的顾虑。

  全球最大数据库厂商甲骨文今年早些时候斥资74亿美元收购了Sun,但欧盟委员会目前正在对该交易进行审查。Sun的主要业务是服务器和Java,该公司同时拥有开源数据库软件MySQL

  欧盟委员会此前曾表示,由于存在竞争关系,因此甲骨文收购Sun后会对免费开源软件MySQL的发展不利。甲骨文则表示,MySQL去年在欧洲的营业收入仅为1700万欧元(约合2487万美元),无论从收入规模还是从产品档次来看,MySQL都不会对甲骨文的大型企业数据库构成威胁。

  甲骨文周一共做出了10项承诺,包括对外公布使用MySQL所需的编程细节,另外,在第三方开发者使用这些细节信息与MySQL进行交互时,甲骨文会放弃相应的版权主张。

  MySQL创始人呼吁用户反对甲骨文收购Sun

  MySQL创始人迈克尔·维德纽斯(Michael Widenius)已在互联网上发起一项活动,呼吁MySQL用户反对甲骨文收购Sun的交易。

  欧盟委员会反对甲骨文收购Sun的交易,称该交易会对数据库市场竞争产生不利影响。

  维德纽斯要求MySQL用户向欧盟委员会发送电子邮件,表达他们对甲骨文收购Sun的交易的看法。他说,这次活动是对甲骨文动员其大客户在欧盟听证会上支持这一交易的回应。反垄断律师曾指出,大公司在听证会上表示支持会使监管机构改变想法。

  MySQL的存在打压了数据库产品本身以及维护服务价格。维德纽斯今年早些时候离开Sun,创办了数据库公司Monty Program Ab。收购Sun将使甲骨文获得MySQL。维德纽斯在博客中写道,“有了你的支持,我们将有可能促使欧盟委员会叫停甲骨文收购Sun的交易,要求甲骨文修改与MySQL相关的协议条款,或向用户提供其他保证。如果没有你的支持,这一切都是不可能的。欧盟已经成为我们保护自己权益的最后希望,因为美国政府已经批准该交易。”

  甲骨文必须在明天提交提案,消除欧盟委员会的担忧。欧盟委员会将在明年1月27日前就是否支持甲骨文收购Sun的交易做出决定。

关键词:甲骨文   MySQL   Sun   欧盟   
  评论 文章“甲骨文回应欧盟质疑 承诺加强MySQL业务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 甲骨文收购Sun欧洲受阻幕后:欧美文化
 欧盟表明将反对甲骨文收购Sun
 消息称甲骨文收购Sun若遭欧盟反对将积
 消息称欧盟或将反对甲骨文收购SUN
 甲骨文CEO今年已行权1.24亿美元
 甲骨文收购Sun交易周四获美国政府批准