您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > Windows
高盛预测Windows 7将拉动明年全球IT支出
2009-12-14 16:26   来源:新浪科技
摘要:高盛预测,明年IT支出将适度增长,Windows 7将刺激服务器和PC需求。

  高盛发表报告称,今年全球IT支出将下滑8%,明年将增长4%。高盛预计,明年服务器软件、虚拟和SaaS(软件即服务)应用支出将恢复到正常水平。逾半数受访者表示,明年将升级PC、服务器和存储系统,大多数支出将用于硬件。

  明年PC升级热的部分原因是现有PC使用寿命即将结束。高盛称,Windows 7发布对PC升级也有重大影响。调查显示,94%的受访者表示有意升级到Windows 7,其中计划明年升级的为32%,计划后年升级的占28%。高盛预计,其余34%的受访者将在2012年升级到Windows 7,因为85%-90%的受访者仍然在使用Windows XP,而Windows XP支持期将于2014年8月到期,“我们预计,2013年将是向Windows 7升级的最后期限”。

  Windows 7将拉动IT支出的另外一个迹象是:预计购买微软产品支出将会增长的受访者比例由前两次的15%和24%提高至36%。对于微软来说一个坏消息是:苹果是IT支出份额增幅最大的PC厂商,其次是惠普、联想和戴尔。报告称,“尽管苹果在企业PC市场上份额还相当小,但市场份额已经连续11次增长。”

  微软推迟至明年年底发布Windows Mobile 7

  据国外媒体报道,微软英国部门负责人菲尔·摩尔(Phil Moore)透露,微软将在明年年底推出Windows Mobile 7。此前市场预计微软可能会在2010年夏天之前发布这一软件。

  摩尔表示:“Windows Mobile 7的发布时间已经推迟到明年年底,但肯定会发布。这款软件将带来很多新的功能,满足企业用户和消费者的需求。”

  业内人士表示,现在看来Windows Mobile 7越来越没有可能出现在明年2月巴塞罗那的世界移动通信大会上了。如果基于这一软件的手机要到明年10月才能上市,那微软在2月份发布Windows Mobile 7也就失去了意义。或许明年宏达电会推出基于Windows Mobile 7的手机HTC HD3。

关键词:Windows   7   微软      
  评论 文章“高盛预测Windows 7将拉动明年全球IT支出”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盗版Win7成行成市叫卖:光盘含毒率超
 微软Windows被判侵犯中国公司字体
 Vista用户迅速向Win7升级 XP
 Windows7盗版激活码已网络泛滥:
 Windows 7上市刺激平板电脑大复
 Win 7能否为微软打翻身仗仍需市场检