您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物简历 > 乔布斯
乔布斯09年仍拿1美元工资 持股价值11亿美元
2009-12-24 14:56   来源:新浪科技
摘要:苹果周三提交给美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)的文件显示,该公司CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)2009年基本工资仍为1美元,但补助却大幅减少至4000美元。

  苹果提交给SEC的文件显示,乔布斯并未像多数CEO一样,获得大量的奖金或补助。2009年,乔布斯只获得了4000美元的因公出差补助,用来支付他的湾流喷气式飞机的公务旅行费用。这架价值9000万美元的飞机是苹果1999年奖励给乔布斯的。

  这一数字远低于乔布斯2008年获得的87.1万美元的补助。乔布斯2009年有将近6个月的时间处于病休之中,在此期间,他接受了肝移植手术。6月底,乔布斯重返苹果,但并未恢复全日制工作。

  54岁的乔布斯持有550万股苹果股票。自从1997年重返苹果以来,乔布斯从未卖出过一股苹果股票。2003年以来,他也再未获得过任何股权奖励。

  由于投资者担心苹果的高端产品会受到经济危机的冲击,因此苹果2008年的股价缩水一半。但在截至9月底的2009财年中,苹果股价又实现了42%的增长。苹果股价周三收盘报202.10美元,乔布斯所持苹果股票市值约为11亿美元。

  乔布斯还是迪士尼最大个人股东,持股比例为7.4%,目前市值为45亿美元。

  苹果计划于明年2月25日召开股东年会,届时,苹果股东将首次有机会投票决定该公司的高管薪酬计划。

  哈佛商业评论评全球最佳CEO 苹果CEO乔布斯折桂

  美国哈佛商学院的《哈佛商业评论》当地时间12月18日评选出全球最佳CEO排名,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steven Jobs)排名榜首,三星电子前任CEO尹钟龙排名第二位。

  在这次评选中,排在第三至第五位的分别是俄罗斯天然气公司(Gazprom)CEO亚历克斯·米勒(Alexei Miller)、思科CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)和印度信诚工业集团CEO穆穆凯什·阿姆巴尼(Mukesh Ambani)。

  此次接受调查的CEO平均年龄为52岁,CEO在任期间为6年。

关键词:乔布斯            
  评论 文章“乔布斯09年仍拿1美元工资 持股价值11亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美《财富》杂志评乔布斯为十年最佳CEO
 乔布斯身家6周增长3亿美元 六成来自苹
 苹果确认乔布斯每周只在公司工作两三天
 从生死英雄到硅谷神人:乔布斯已重返工作
 苹果称乔布斯将缺席开发大会
 乔布斯病中依然掌控苹果