您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物简历 > 郭台铭
传郭台铭砸10亿买豪宅 成台史上最高金额
2010-01-09 15:00   来源:中国新闻网
摘要:台湾首富再展雄厚财力,鸿海集团董事长郭台铭2009年11月阔砸近10亿元,一口气买下台北县淡水镇红树林景观摩天豪宅“水立方”39、40、41楼共3个楼层,每层470坪,总坪数是令人咋舌的1410坪,置产手笔之大,创下台湾豪宅史上单一笔最高金额交易纪录。

  郭台铭置产时间是去年11月,他的娇妻曾馨莹﹙狗狗﹚生日则是11月11日,郭董选这时间点买豪宅,很可能是送给贴心的狗狗当35岁生日礼。

  180米高享有私人泳池

  “水立方”位于台北县淡水镇登辉大道上,建物外观委由101大楼建筑师李祖原设计,是41楼高的超高层大楼,楼高180米,是全台湾摩天住宅第2高,仅次于台北县板桥市“新巨蛋”189米,每层470坪则是全台豪宅单一楼层最大坪数。

  “水立方”最大卖点是毫无遮蔽的淡水河与观音山景致,还有错层式建筑规划,166户中有25户可规划22坪挑空游泳池,号称“立体别墅”。

  郭董曾在2007年看上乡林建设“士林官邸G21”预售案,但因该案是商业地,仅能做招待所,无法当住家而作罢;去年他与友人打高尔夫球,听到淡水将有摩天住宅,再兴起置产念头。郭台铭友人透露,郭台铭确实看了不少建案,乡林“士林官邸G21”、淡水“蓝海”都在考虑之列,直到与甲山林董事长祝文宇签约当天还下不定主意。

  足以供47个家庭居住

  鸿海发言人丁祈安表示鸿海的确去看过这个案子,但尚未有最后定案。祝文宇昨不愿证实是否已签约,但据了解,郭台铭去年11月起已与承包商开过多次会议,确认可为他量身订做、修改格局才拍板定案。此交易震撼淡水房市,当地房仲业者说:“郭董加持,淡水景观豪宅房价一定会涨。”

  甲山林原规划41楼为超豪宅产品,单层单户470坪,开价3亿元,郭台铭一口气要买3个楼层,从39楼到41楼全包下,总坪数1410坪;41楼将与狗狗、宝贝小女儿“妞妞”共筑温暖的家,40楼与39楼将规划为鸿海集团招待所。

  若以小康之家一家4口使用30坪估算,郭董1410坪总坪数可供47家使用,而单一楼层470坪可容纳3.7个127坪的篮球场,或可规划4个104坪的国标舞比赛场地,让郭董夫妇尽情拥舞。郭董加购了35个车位,不仅可停放自家名车,也可供访客使用。

  风水专家评比给85分

  事实上,郭台铭颇热中买豪宅,除了自住,也与爱情息息相关。他在2003年花6.5亿元,先后买下信义计划区“信义富邦”2户自住,再因风水大师指点,购置大安区豪宅“敦藏”4户,希望能改善妻子林淑如的身体健康。2008年与曾馨莹新婚后遭逢金融海啸,购屋计划就此暂缓。

  直到去年底台股站上8000点,原本被金融海啸拖累、股票市值缩水的科技大老板一扫阴霾,以昨天鸿海收盘价150元计算,郭董持有鸿海股票身家至少1400亿元,冠居科技界;这次砸下10亿元天价买淡水豪宅,仅是身家九牛一毛。

  针对郭董的新宅,地理风水研究协会理事长张旭初说:“风水评比只要有80分,对住户都有正面帮助,‘水立方’前临观音山、后靠大屯山系,是‘面狮靠象’风水格局,前后都有洞穴,代表居高临下的郭董投资将愈赚愈多;豪宅前方的淡水河流向由左往右流动,为平水顺流,代表居住在此会平平安安。”

  张旭初表示,郭董新居唯一缺点是观音山多墓地,郭董若未来主卧室面对墓地,会影响夫妻感情,整体来看是85分,不错的风水环境。

关键词:郭台铭            
  评论 文章“传郭台铭砸10亿买豪宅 成台史上最高金额”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 消息称郭台铭10亿人民币拿下重庆黄金地
 郭台铭派50位高管重庆考察 将有庞大投
 鸿海郭台铭涉嫌逃税38亿美元
 郭台铭39亿美元逃税疑云 真相仍扑朔迷
 传郭台铭遭美国追税39亿美元 鸿海否认
 台湾首富郭台铭为什么对比亚迪死咬不放