您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 视频网站
Hulu视频风暴将进入中国 或冲击国内视频网站
2010-06-04 10:22   来源:新浪科技 网易科技
摘要:Hulu总裁詹森-基拉尔(Jason Kilar)在访华期间表示,Hulu终将在中国市场推出服务,这一模式在中国将会非常成功。

  Hulu总裁詹森-基拉尔(Jason Kilar)在访华期间表示,Hulu终将在中国市场推出服务,这一模式在中国将会非常成功。同时他表示不害怕被中国同行模仿,而Hulu也正在考虑向用户开放上传视频的服务。

  詹森-基拉尔透露,Hulu最终会在中国市场推出服务,而目前Hulu也已率先在北京建立了研发团队。“我们的商业模式在中国能够非常非常成功”,詹森-基拉尔补充道希望在全世界通过合法的方式为用户提供服务。

  在谈及Hulu的具体运营时,詹森-基拉尔坦言目前选择推出的视频,都由Hulu的员工进行挑选,但未来不排除向用户开放视频上传功能。

  Hulu成立于2008年3月,由NBC环球,新闻集团、FOX以及迪士尼等联合投资。目前,HULU目前已经成为全球第二大的视频网站,内容主要来自200个提供商,并在洛杉矶,纽约,芝加哥和北京并分别设有办事处及研发中心。

  “我们建立这家公司的时候,YouTube已经存在了”,詹森-基拉尔称这一情况下,Hulu不应再去解决一个YouTube已经解决的问题。在成立两年之后,詹森-基拉尔表示Hulu仍处于发展初期,希望未来能够为全球市场提供更优秀的内容。

  当Hulu真正进入中国之后,将面临自己不是Hulu模式在中国首个实践者的尴尬境地。

  不过詹森-基拉尔对此并不在意。他表示如果一些公司受到Hulu的启发并开始运营,自己会为有人模仿Hulu的设计而鼓掌。但詹森-基拉尔强调,Hulu的很多东西难以复制,其中最重要的就是文化——理想、原则和价值观。

  Hulu显然对自己很有信心,詹森-基拉尔举例说当Hulu进入某个市场时,尽管此前已有类似网站,但是Hulu仍然获得巨大的成功,“因为我们的团队表现非常优异,所做的一切是其他公司、网站所做不到的”。

  詹森-基拉尔公开表示,Hulu并不会通过诉讼的方式反击盗版,而是争取为用户提供更好的服务。而这也是Hulu在全球市场通用的做法。

  虽然中国目前有不少Hulu模式的模仿者,但Hulu并不畏惧这种竞争,他表示Hulu“有很多东西是难以复制的”,而这些难以复制的东西将帮助Hulu在美国之外的其他地方去的成功。这些难以复制的东西包括企业文化、团队等。他说:“在过去的三年里,我们非常努力的吸引一个理想的团队一起从事我们正在做的事情。我们有自己的原则和价值,这将最终将我们引向创新。我还没有看到任何其他的视频网站有这样做的,不论是在这里还是美国或者其他地方。”

  而对于中国盗版比较严重、版权意识不强的现实,基拉尔表示Hulu的战略是“与盗版竞争,希望比盗版更好的令人愉悦的服务”。他认为中国用户愿意为这种优秀服务付费。

  Hulu模式四大特征

  第一,经过授权的正版影视作品;

  第二,广告支撑,而不是付费;

  第三,拿独家网络播放权,再向其它网络媒体分销(同样通过贴片广告而不是内容收费);

  第四,由大型传媒娱乐集团发起的(NBC环球和福克斯)、从成立第一天就有风险投资参与的(Providence Capital投了一亿美元)、体外孵化的独立媒体公司(公司的管理层并不由股东委派,而是从市场上选聘)。(这一点往往被人忽略)

关键词:Hulu视频网站   Hulu总裁   视频网站   Hulu模式   
  评论 文章“Hulu视频风暴将进入中国 或冲击国内视频网站”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 酷6网借壳上市 华友世纪仅留酷6网视频
 南非世界杯转播门票一张1500万 6大
 百度奇艺网CEO称广告收入是主要盈利模
 视频网站与"国家队"合作才能保证世界杯
 视频网站生存模式:昂贵的成本价格是关键
 土豆网自制网络影视剧转变自身模式