您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 软件趋势
英特尔进军智能手机 不兼容第一大系统Windows
2010-06-07 13:14   来源:赛迪网
摘要:英特尔将利用其“Moorestown”平台进入智能手机市场,该平台使用了Atom Z600系统芯片,该芯片将不兼容Windows系统。

  (世界计算机讯)英特尔包含Atom Z600系统芯片的“Moorestown”平台是英特尔进入智能手机市场的最新举措。这个平台基本上是在Atom处理器产品线中使用的一种瘦身版本的x86架构,尽管它在功率效率方面还比不上ARM处理器。不过,英特尔在今年的Computex展会上仍然努力地在一些原型产品中使用这个平台。

  英特尔将利用其“Moorestown”平台进入智能手机市场,该平台使用了Atom Z600系统芯片。虽然Atom Z600是x86芯片,但其并非是为Windows设计的。相反,该芯片将兼容MeeGo、Android以及其它基于Linux的软件平台。

  在今年的台北Computex上,引领风潮数十年的Wintel也面临强力挑战,开放式平台Android、MeeGo等操作系统大放异彩,大量搭载开放式平台的终端装置现身。

  考虑到英特尔与微软之间的长期合作关系,人们以为英特尔的这些芯片将成为微软进入智能手机市场的一个途径。然而,这种事情没有发生。虽然Atom Z600是x86芯片,但是,这种芯片不是为Windows设计的。相反,这种芯片将兼容MeeGo和Android以及其它基于Linux的软件平台。另一方面,基于Moorestown平台的Oak Trail芯片将支持微软的操作系统。考虑到这种芯片是用于平板电脑和薄的上网本的,这是有意义的。

  英特尔发言人Claudine Mangano说,Moorestown是为低功率和小型设备设计的,如平板电脑和智能手机。因此,这个设计决定是使用掌上设备的低功率接口,如低功率音频、NAND闪存存储等等。Moorestown不是为运行Windows操作系统设计的。它是按照运行Linux操作系统设计的,包括MeeGo和Android操作系统。它包括Lincroft和Langwell芯片组,然后增加传统的IO(输入输出)以实现Windows解决方案等功能。(世界计算机报道)

  据世界计算机了解,考虑到英特尔与微软之间的长期合作关系,人们以为英特尔的这些芯片将成为微软进入智能手机市场的一个途径。然而,这种事情没有发生。虽然Atom Z600是x86芯片,但是,这种芯片不是为Windows设计的。相反,这种芯片将兼容MeeGo和Android以及其它基于Linux的软件平台。另一方面,基于Moorestown平台的Oak Trail芯片将支持微软的操作系统。考虑到这种芯片是用于平板电脑和薄的上网本的,这是有意义的。

  英特尔发言人Claudine Mangano说,Moorestown是为低功率和小型设备设计的,如平板电脑和智能手机。因此,这个设计决定是使用掌上设备的低功率接口,如低功率音频、NAND闪存存储等等。Moorestown不是为运行Windows操作系统设计的。它是按照运行Linux操作系统设计的,包括MeeGo和Android操作系统。它包括Lincroft和Langwell芯片组,然后增加传统的IO(输入输出)以实现Windows解决方案等功能。

  未来的发展毫无疑问将集中在进一步减少芯片本身的耗电量方面。同时,Z600芯片很可能首先用于平板电脑,而不是零售的手机方面。事实上,采用这种芯片的掌上设备在明年第一季度或第二季度之前还不会推出。(世界计算机报道)

  it.icxo.com

关键词:英特尔   Windows系统   智能手机   x86芯片   
  评论 文章“英特尔进军智能手机 不兼容第一大系统Windows”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 高科技收购梦想何以破灭
 全球信息技术排名中国第46 首次领跑金
 中国IT开发指数上升至全球第73名
 美国科技过去10年竞争力优势急剧下降
 警方再捉一涉“艳照门”疑犯 电脑查获百
 即将启用服务 Google准备Goog