您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业传闻
华友世纪高管纷纷离职 传闻与盛大股权有关
2010-06-08 15:20   来源:DoNews 搜狐IT
摘要:华友世纪财务总监刘政已入职阿里巴巴B2B公司财务部,职务为财务总监,华友世纪CTO梁建武也于近日递交离职申请。

  (世界计算机讯)原华友世纪财务总监刘政已于6月1日加入职阿里巴巴B2B公司财务部,职务为财务总监,直属领导是阿里CFO武卫。另据世界计算机了解,华友世纪CTO梁建武也于近日递交离职申请。

  2009年10月中旬,华友世纪CEO向松祚与CFO兼郭小清因个人原因同时提出辞职,并由盛大网络高级副总裁瞿海滨担任代理CEO,财务主管姚立担任代理CFO。

  据世界计算机了解,梁建武自2009年10月起被任命为华友世纪首席技术官,2008年4月起担任盛大在线首席技术官,之前曾历任盛大集团事业部副总裁、总监等职位。梁建武于2002年2月加入盛大并在2005初年组建公司计费平台中心。加入盛大前,梁建武曾于2000年5月至2002年1月就职于上海一家软件研发企业,从事技术开发与项目管理工作。梁建武2000年毕业于上海交通大学,并取得应用数学系学士学位。

  值得注意的是,6月1日,华友世纪盛大网络公告宣布,华友旗下的音乐及无线增值服务业务出售给盛大网络。华友更名为酷6网,由此一来,酷6网成为了华友世纪上市公司的主体业务,进而实现了借壳上市。预计该交易将在2010年第三季度完成。

  有业内人士认为,华友世纪高管变动与盛大股权激励承诺未到位有关,也于华友一系列资本变动有关。

  据华友世纪Q1财报会消息,瞿海滨表示,目前中国国内在线广播和视频市场前景光明,这为酷6这样的公司提供了非常好的发展空间。所以网站将会集中整合所有可以利用的资源来提升自身的市场地位,同时将会提高公司管理层团队的效率,尽快推动公司发展。

  财报会上,瞿海滨表示华友世纪盛大网络已经开始合作,盛大网络的相关资源开始整合到酷6中,资源整合将推进公司发展,同时华友的管理团队将把对待所有事件的态度公开化,把股东的长远利益最大化。他表示,华友世纪是独立的上市公司,公司管理团队受董事会监督。公司今后的选择并不会局限与盛大网络之间的资源转换。

  近期,华友世纪高层变动不断。09年7月,在盛大宣布收购华友世纪51%股权的同时,官方宣布包括华友世纪创始人兼董事长王秦岱在内的四名董事离职,盛大董事长陈天桥、盛大首席投资官朱海发、盛大首席财务官吴兆莆、盛大资深副总裁瞿海滨入主董事会。(世界计算机报道)

  it.icxo.com

关键词:盛大网络   华友世纪   酷6网   高管离职   
  评论 文章“华友世纪高管纷纷离职 传闻与盛大股权有关”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中芯国际连续第12个季度报告亏损 多位
 同洲电子大胆创新尝试 1.5亿投资飞
 当当网估值10亿美元 欲年底登陆纳斯达
 富士康普通员工生活:不加班赚不到钱
 美作家透露谷歌曾有意购纽约时报
 华为十年前欲上科技板被否:曾被指没有科