您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 新经济资讯 > 模式创新
电脑厂商纷纷涉足开拓手机合作新渠道
2010-06-12 10:31   来源:广佛都市网 渠道168
摘要:富士通为日本最大行动电话营运商NTT DoCoMo制造手机,东芝的手机则主要供应日本第二大电信业者KDDI。

  (世界计算机讯)富士通东芝正在谈判,希望合并双方的手机业务。

  分析人士称,合并有利于降低双方的手机研发成本。如果达成交易,新公司将成为日本第二大手机制造商。

  投资公司Ichiyoshi Investment首席基金经理秋野充成(Mitsushige Akino)表示:“日本手机市场规模并不大,但厂商太多,这种合并趋势还将持续继续,尽管步伐不是很快。”

  富士通东芝合并后,日本将剩下6家手机厂商,而三年前为10家。去年,NEC、东芝和卡西欧同意合并其手机业务,合资公司已于本月开始运营。

  同时,值得我们关注的是,富士通为日本最大行动电话营运商NTT DoCoMo制造手机,东芝的手机则主要供应日本第二大电信业者KDDI。

  日前,夏普、松下、富士通、NEC日本四大手机巨头还达成意向,合作开发下一代手机软件标准化平台。目前,日本的四大电子公司均有自己的软件平台,而统一之后,下一代手机的研发成本将降低50%。

  富士通在华建立的首个世界级数据中心,株式会社FALTEC汽配项目丹灶动工,两项目为南海IT、汽配两大产业注入强劲动力。

  落户在广东省金融高新技术服务区的富士通华南数据中心,首期投资额约3000万美元,建筑面积约10000平方米,能容纳约1000个服务器机柜,预计于2011年竣工,这是富士通在中国的首个世界顶级数据中心。

  “这个中心的档次将与富士通刚刚在日本建立的最高级别数据中心完全一致。”富士通华南与香港地区行政总裁简友和表示,中心建成后将以承接服务外包方式从事系统应用管理和维护、信息技术支持管理、银行后台服务、数据处理等信息技术服务。

  富士通资料:

  富士通株式会社(Fujitsū Kabushiki-gaisha)是一家日本公司,专门制作半导体、电脑(超级电脑、个人电脑、服务器)、通讯装置及服务,总部位于东京。1935年“富士通信机制造”成立,1954年,富士通研制出日本第一台电脑FACOM 100,1967年,公司的名字正式改为缩写Fujitsū(富士通)。今天,富士通雇用了大约158,000名员工以及在其子公司中雇用了500名员工,以合资富士通西门子(1999年成立)的形式恢复与西门子活跃的合作关系,该公司为欧洲最大的IT供应者,富士通及西门子各拥有一半控制权。(世界计算机报道)

  it.icxo.com

关键词:电脑厂商   富士通   东芝   个人电脑   
  评论 文章“电脑厂商纷纷涉足开拓手机合作新渠道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 拉手网父亲节推"团购抽奖ipad" 全
 信用卡积分倒卖产业链曝光:加盟商年毛利
 企业融资存在“六大死穴”:不敢狮子大开
 中国企业海外并购错误:普遍注重价格忽视
 硅谷业界洗牌在即 初创公司适者生存
 上市公司投资趋谨慎 增资子公司成主流