您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 前沿科技
百度推出全球首个提供web手写输入搜索引擎(图)
2010-06-12 15:53   来源:赛迪网 腾讯科技
摘要:web文字输入系统还会针对写入的文字 形态,借助中文识别、词条联想功能以及百度搜索自带的关键词联想功能,提供出多个经识别的汉字供用户选择。

  (世界计算机讯)百度的网页搜索推出了web手写输入功能。用户在百度进行信息检索时,可选择通过使用鼠标写入的方式,在百度搜索框中输入搜索关键词,从而享受到更加便捷、无障碍的百度搜索服务。

  在百度首页发现,在使用过程中,智能化的web文字输入系统还会针对写入的文字形态,借助强大的中文识别、丰富的词条联想功能以及百度搜索自带的关键词联想功能,提供出多个经识别的汉字供用户选择。此外,输入框下方还分别设计了“重写”、“关闭”等功能按钮,方便用户对输入内容进行删改修订。同时,使用该服务也不需要安装任何网页插件,直接点击调用即可。此前,百度曾在老年搜索产品中,提供了web手写输入服务,受到了广泛的好评。

  百度董事长兼CEO李彦宏曾经表示,每一个人都有平等的获取信息的权利。百度一直致力于通过技术帮助更多人缩短他们与信息之间的距离,也愿意为弥合信息鸿沟做出更多努力。

  百度CSR负责人表示互联网的普及,网民群体特征开始越来越多元化,部分老年用户、低龄用户,因为不懂得拼音,又不熟悉五笔等中文输入法等原因,无法顺利通过键盘输入关键字的方式,使用百度搜索。除此之外,中国的互联网用户大多使用拼音输入法进行键盘输入,因此,一旦需要对不认识的生僻字进行检索时,也会遇到极大的困难。而百度搜索实现web手写输入功能后,这些困难都会迎刃而解。

  百度方面介绍,web文字输入系统还会针对写入的文字 形态,借助中文识别、词条联想功能以及百度搜索自带的关键词联想功能,提供出多个经识别的汉字供用户选择。

  业内之声:

  业内人士认为,作为全球首个提供web手写输入搜索关键词服务的搜索引擎web手写输入服务的社会意义远超技术创新意义。

  (世界计算机报道)

  it.icxo.com

关键词:百度   web手写输入   搜索引擎   李彦宏   
  评论 文章“百度推出全球首个提供web手写输入搜索引擎(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 物联网的应用将影响未来互联网世界
 概念手机前沿设计超炫分享 手机充电用可
 手机应用程序收入5年后突破250亿美元
 上海车展最贵豪车1280万被预订
 我国超级计算机将采用龙芯四核处理器
 世界首部“鞋子手机”问世 既可以穿又可