您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 分析评论
Hulu公司CTO夫妻纷纷离职 入华面临新挑战
2010-06-12 16:02   来源:比特网 网易科技
摘要:冯也是Hulu的创始人之一,他将于7月16日之后离开Hulu,其位置会由里奇·汤姆(Rich Tom)和尤金·魏(Eugene Wei)接任。

  (世界计算机讯)Hulu%CA%D7%CF%AF%BC%BC%CA%F5%B9%D9>Hulu首席技术官埃里克·冯(Eric Feng)将离开Hulu,并以合伙人的身份KPCB(Kleiner Perkins Caufield & Byers),主要负责绿色科技投资,同时也将担任前美国副总统戈尔的技术顾问。

  冯和Hulu首席执行官杰森·基拉尔(Jason Kilar )刚在Hulu博客上宣布了此消息。

  冯也是Hulu的创始人之一,他将于7月16日之后离开Hulu,其位置会由里奇·汤姆(Rich Tom)和尤金·魏(Eugene Wei)接任,前者负责Hulu的技术平台,后者掌管包括Hulu.com网站在内的“受众业务”。Hulu公关部总监克里斯蒂娜·李(Christina Lee),她也是冯的妻子,也将离开。

  在Hulu的未来变得不确定时,这则消息则更让人关注。越来越多的报告指出Hulu更多的转向付费订阅模式,更多的是向iPad和Xbox等设备提供内容。

  同时,据世界计算机了解,Hulu进入中国则面临着与中国本土Hulu模式网站竞争的局面,并遭遇艰难的中国政策和互联网环境的适应过程,重现美国本土的还需进行“脱胎换骨”的改变。

  挑战一:政策监管。网络视频的媒体属性和媒体影响力愈发明显,因此08年后国家政策监管愈发严格,并且积极推动电视媒体进入网络视频行业正是出于此考虑,一定程度把控网络视频的舆论导向。同时视频牌照的申请资质要求国有资本的基础,因此Hulu能否安全度过政策监管关是首要挑战。

  挑战二:内容供给。高质量的美剧和电影供给是Hulu成功的重要元素,但这个内容优势必然不能完全输入到中国:一个层面来源于广电总局对内容的严格审核,另一个层面来源于中国网民对内容的偏好差异,美剧在整体中国网络视频用户的喜好程度较低。

  挑战三:同业竞争。以搜狐视频和奇艺为代表的中国互联网公司无论是在用户使用习惯上的深度分析,还是在积极的影视内容整合上,已经占据先发优势和用户积累,Hulu如何强化自有优势突出重围是难点。

  因此Hulu进入中国后需根据中国政策和互联网环境进行因地制宜的改变,保留原有Hulu对广告主服务和用户服务细节不断改进的同时,视频内容供给的调整是进入中国的核心改变:在紧跟中国网络视频用户喜好的基础下,主打纯娱乐战略规避政策监管难题的同时,突出Hulu可掌控的内容优势,特别是深度利用新闻集团和NBC环球的亚洲资源及电影、音乐资源。(世界计算机报道)

  it.icxo.com

关键词:Hulu首席技术官   Hulu   Hulu入华   视频网站   
  评论 文章“Hulu公司CTO夫妻纷纷离职 入华面临新挑战”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 360免费模式冤家多 杀毒才是硬道理
 三网融合推动宽带发展 催生视频行业
 网店实名制受国家高度重视 出台系列措施
 手机浏览器将成为一块肥肉 QQ手机浏览
 三网融合未来面临严峻考验 利益之争或成
 苹果和谷歌争抢手机市场 iPhone4