您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 软件趋势
手机浏览器将成为一块大肥肉 厂商免费策略诱惑
2010-06-12 16:30   来源:齐鲁网 赛迪网
摘要:手机上网相关软件这一以前很少被中国普通手机用户关注的市场也开始逐渐浮出水面。

  (世界计算机讯)随着我国3G网络的发展和资费的下调,手机上网市场开始成倍扩大。而手机上网相关软件这一以前很少被中国普通手机用户关注的市场也开始逐渐浮出水面。

  在这其中,手机浏览器成为国内移动互联网应用软件的第一块兵家必争之地。截至2010年5月,中国网民人数达到4.04亿;互联网普及率达到28.9%,超过世界平均水平,使用手机上网的网民达到2.33亿人。

  2009年,由于中国手机浏览器市场尚处于市场发展初期,手机浏览器厂商通常采用面向用户免费的策略,以此抢占用户市场。主要盈利模式包括开发、运营和用户,还没有牵涉很多广告和内容。虽然手机浏览器已成为炙手可热的概念,但手机自带浏览器仍占据一半的移动互联网用户市场。用户下载安装的浏览器,依然有很大的发展空间。

  据了解,目前通过手机观看球赛主要有安装手机软件、Wap在线免费看球、CMMB直播三种方式。

  在世界杯到来之际,据世界计算机了解,3G门户将在6月11日正式发布GO手机浏览器1.6版,该版本主要依托于3G门户体育频道平台,将在世界杯期间提供赛事直播服务。新版手机浏览器GO将采用widget插件直播世界杯,用户可在浏览器中点击某场赛事,滚动更新赛事直播,比分、在线人数与打气能量槽、球队、球星资料等信息。除此之外,体育迷们还可直接通过点击支持与聊天参与赛事互动。

  主流手机浏览器体验:

  界面上:

  UCWEB手机浏览器的界面设计的比较传统,趋于理性化,背景色用户可以选择包括白色的其他六个颜色,搭配四种不同风格的主题。

  浏览页面上:

  在浏览网易Wap页面时,UCWEB手机浏览器打开速度有明显提升,当页面打开到最下或者最上时还会反弹,这也是UCWEB手机浏览器吸取了“GO” 手机浏览器的优点。在浏览网易Web页面时,UCWEB手机浏览器加载文字的速度比较快,而加载图片需要些时间,图片和文字的位置控制的很合理,整个页面浏览起来比较协调。

  下载速度上:

  UCWEB手机浏览器的下载的平均速度是15~16k/s,峰速达到20k/s。(世界计算机报道)

  it.icxo.com

关键词:手机浏览器   3G门户   世界杯   UCWEB手机浏览器测评   
  评论 文章“手机浏览器将成为一块大肥肉 厂商免费策略诱惑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国内运营商对移动定位服务才刚起步
 英特尔进军智能手机 不兼容第一大系统W
 高科技收购梦想何以破灭
 全球信息技术排名中国第46 首次领跑金
 中国IT开发指数上升至全球第73名
 美国科技过去10年竞争力优势急剧下降