您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 新互联网
互联网:无需担心新媒体取代传统媒体
2010-06-16 11:19   来源:世界计算机 作者:马继华
摘要:新媒体的发展等于是给传统媒体掘墓,而传统媒体日渐式微的状态好像也佐证了此结论。

  (世界计算机讯)在当前的社会中,新旧媒体之间展开了争斗,而从全世界看,代表传统势力的传统媒体新媒体都采取了坚决的对抗策略,不仅仅在中国,美国以默多克为首的传统媒体也联合起来对GOOGLE等进行攻击,从当年的合作者到如今的横竖看着不顺眼,核心都是利益惹的祸。

  很多专家和从业人员都认为,新媒体的发展等于是给传统媒体掘墓,而传统媒体日渐式微的状态好像也佐证了此结论。但我们也要看到,传统媒体仍然具有很强的生命力,一段时间的低迷并不是被替代的前奏,也许只是转型必须经历的阵痛。

  在历史上,有《百科全书》被微软击溃替代的案例,也有纸张随着自动化办公而更加兴盛的案例,在媒体的发展过程中,从来都是新媒体不断更新,而老的媒体往往都不会自然消灭而是重获新生。

  曾经的广播的流行,让音乐创作者集体抵制,以为广播会让他们赖以生存的剧场失去存在的可能,进而将他们的劳动价值消灭,但后来的事实恰恰相反,因为广播,音乐家们更加富有和有名,音乐产业整体膨胀了何止千百倍。后来的电视更是如此,不仅没有让演员们失去靠剧场话剧生存的舞台,而是让他们都成了明星大腕,财富也是急剧丰富。

  对于现在的报纸、电视、广播、杂志等等而言,转战互联网、移动互联网,依靠电脑、平板电脑和手机等等终端,会让这些传统媒体的产业更加做大,用户群更多,互动性更好,用户黏性更强。只要有内容和人才在,核心就不会动摇,除非是自己要逆潮流而行,自绝于用户。

  以广电计,面对如今的三网融合,一定要放开心胸,少设置篱笆,多积极参与,在与社会中各种力量的公平竞争中获取优势和地位,一味的自我权力陶醉和维护自家小算盘,则很可能逼其他方面另辟蹊径而将自己边缘化,到那时就亡羊补牢也晚了。

  (世界计算机报道)

  it.icxo.com

关键词:新媒体   传统媒体   百科全书   三网融合   
  评论 文章“互联网:无需担心新媒体取代传统媒体”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人肉搜索仅仅是个工具 把握"度"网络才
 三网融合 互联网电视带给四大产业大好机
 上海将开通遥感地图网站 比谷歌看得更清
 金华出现“淘宝产业链”
 艳照门波及电脑维修业 修硬盘签保密协议
 大股东澳洲电信拟将搜房网分拆上市