您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业传闻
中国电信10亿合同落入中兴之手支持光纤网络项目
2010-06-17 09:53   来源:华富财经 第一财经日报
摘要:中兴通讯和华为也均对外表态,与中国联通等运营商将在6月推出划时代的千元智能手机产品。

  (世界计算机讯)中兴通讯表示,获得中国电信总值10亿元人民币被动光纤网路设备合同,设备将支持中国电信的城市光纤网络项目。

  另外,中兴将与TelekomMalaysia结成合作夥伴,成为马来西亚全国高速宽频网络的主要提供商之一。

  本月在中国市场的智能手机起卖价将被拉低到1000元人民币,而这一价格的推动力量将是华为和中兴等专注运营商定制的厂商和中国电信运营商。

  据世界计算机了解,中国移动即将推出一批1000元左右的3G智能手机。而中移动相关人士透露,这一时点就在6月份。中兴通讯华为也均对外表态,与中国联通等运营商将在6月推出划时代的千元智能手机产品。

  耿学锋透露,中国移动今年将补贴终端120亿~150亿元,而千元TD智能手机是其中重点。低价3G智能机需求最旺盛的是学生、城市打工者等,这类客户对手机上网业务及数据流量要求更高,将有力地推动3G初期的市场。

  此前,中国移动已联合手机厂商推出一批千元TD功能型手机,而非智能手机。上月,移动联合宇龙酷派推出首款1000元以下TD手机F61,而这类手机未来的目标价位是500元。

  中国移动终端部副总经理何志力则透露,市场销售中2000元以下的TD手机,占整体43.6%,千元以下占18.9%。但这样价格对于3G手机来讲,还是高了。

  中国移动的目标是,希望厂商重视移动互联网功能,将TD智能手机做到1000元以下。让3G智能终端的迅速增长为移动互联网奠定基础。

  中国联通技术部标准管理处经理顾旻霞称,中国联通在3G终端定制规划方面已经确定思路,其一是战略终端,包括苹果iPhone、联想乐phone等高端智能手机;另外,普及型智能手机价格目标低于1000元。

  此外,中国电信将于6月下旬在东莞召开3G手机贸易会,主要面对千元中档3G手机的采购。有相关人士透露,已于近日面向全球市场推出第一款千元智能手机,本月在中国也即将推出。

  而中兴通讯执行副总裁何士友表示,智能手机是中兴通讯2010年的战略重点之一,中兴通讯将致力于智能手机的平民化。国内智能手机尚未普及较大因素就是由于价格过高,普通消费者还难以接受。智能手机市场关注主要分布在2001~3000元这个价格段,但是最具竞争力的产品却停留在中高端市场。而与中国联通合作的1000元以内的智能手机计划在今年6月左右推出。(世界计算机报道)

  it.icxo.com

关键词:中国电信   中兴通讯   中国移动   华为   
  评论 文章“中国电信10亿合同落入中兴之手支持光纤网络项目”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 华友世纪高管纷纷离职 传闻与盛大股权有
 中芯国际连续第12个季度报告亏损 多位
 同洲电子大胆创新尝试 1.5亿投资飞
 当当网估值10亿美元 欲年底登陆纳斯达
 富士康普通员工生活:不加班赚不到钱
 美作家透露谷歌曾有意购纽约时报