您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件观察 > 业界资讯
东芝推出128GB闪存芯片 苹果产品优先体验
2010-06-18 15:10   来源:赛迪网
摘要:东芝发布了128GB闪存芯片,这种芯片的样品将从今年9月份开始出货,大批量生产将在今年第四季度开始。

  (世界计算机讯)日本技术巨头东芝近日发布了一种用于智能手机、平板电脑和数字视频录像机的128GB闪存芯片

  东芝称,这种嵌入式NAND闪存芯片存储模块达到了这个行业迄今为止最高的存储容量。所有的存储容量都挤在一个尺寸只有17毫米宽、22毫米长和1.4毫米厚的微型芯片上。

  东芝说,这种芯片的样品将从今年9月份开始出货,大批量生产将在今年第四季度开始。东芝在那个时候还将生产一种64GB容量的闪存芯片。

  首批可能会供给苹果制造iPhone和iPod,此外东芝自家笔记本产品也会配这种芯片。

  目前主板上的BIOS大多使用Flash Memory制造,翻译成中文就是闪动的存储器,通常把它称作快闪存储器,简称闪存。

  闪存盘是一种移动存储产品,可用于存储任何格式数据文件便于随身携带,是个人的“数据移动中心”。

  闪存盘采用闪存存储介质(Flash Memory)和通用串行总线(USB)接口,具有轻巧精致、使用方便、便于携带、容量较大、安全可靠、时尚潮流等特征,是大家理想的便携存储工具。

  我们常说的闪存其实只是一个笼统的称呼,准确地说它是非易失随机访问存储器(NVRAM)的俗称,特点是断电后数据不消失,因此可以作为外部存储器使用。而所谓的内存是挥发性存储器,分为DRAM和SRAM两大类,其中常说的内存主要指DRAM,也就是我们熟悉的DDR、DDR2、SDR、EDO等等。

  闪存也有不同类型,其中主要分为NOR型和NAND型两大类。

  NOR型与NAND型闪存的区别很大,打个比方说,NOR型闪存更像内存,有独立的地址线和数据线,但价格比较贵,容量比较小;而NAND型更像硬盘,地址线和数据线是共用的I/O线,类似硬盘的所有信息都通过一条硬盘线传送一般,而且NAND型与NOR型闪存相比,成本要低一些,而容量大得多。因此,NOR型闪存比较适合频繁随机读写的场合,通常用于存储程序代码并直接在闪存内运行,手机就是使用NOR型闪存的大户,所以手机的“内存”容量通常不大;NAND型闪存主要用来存储资料,我们常用的闪存产品,如闪存盘、数码存储卡都是用NAND型闪存。(世界计算机报道)

  it.icxo.com

关键词:东芝   128GB闪存芯片   苹果iPhone4   苹果iPad   东芝笔记本
  评论 文章“东芝推出128GB闪存芯片 苹果产品优先体验”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 黑莓手机正式进中国市场 个人购买售价3
 中国手机国外市场大红大紫销量额达80%
 联想投影机被指全线虚标 经销商曝行业潜
 产品同质化现象严重 PC厂商一季度业绩
 内存巨头奇梦达售12英寸生产线 台北公
 全球PC销量下滑7.1%创新高 国内断