您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT资讯 > IT业界
视频网站纷纷加入自拍剧行列 奇艺成立拍剧部
2010-06-21 11:02   来源:环球企业家 网易科技
摘要:奇艺成立互动艺创事业部拍摄网络剧的目的有三:首先主要是为满足广告主的广告植入需求,二是积累一些投资制作网络剧的经验;三是可以通过这些网络剧带动品牌宣传。

  (世界计算机讯)据世界计算机了解,奇艺近日证实,该公司近日成立了“互动艺创事业部”,开始尝试拍摄网络剧

  奇艺相关负责人表示,奇艺对于网络剧的态度是谨慎尝试,主要精力还是放在版权内容的购买上;奇艺成立互动艺创事业部拍摄网络剧的目的有三:首先主要是为满足广告主的广告植入需求,二是积累一些投资制作网络剧的经验;三是可以通过这些网络剧带动品牌宣传。

  视频网站之间的竞争

  在视频网站自己拍摄网络剧方面,同行的优酷、土豆是富有经验的先行者。优酷今年启动了一个“优酷出口”的战略,宣布斥资千万元联手中影集团投拍十部电影短片,最终以串联成一部大片,在电影院及网络同步开播。土豆去年年底与中国电影集团联合成立了新媒体投资基金,第一批将投资近20名导演,以批量制作多部创意网络剧,今年5月又启动了“橙色盒子”网络自制剧计划。

  奇艺是美国Hulu模式坚定的支持者,Hulu背靠大的媒体集团,它没有自己拍摄的网络剧网络剧是中国网民特有的一种视频节目,深受中国网民的喜爱;通过自己拍摄的网络剧,也方便广告主植入自己的广告产品。面对中国网民及广告主的需求,同时在不违背“全面正版”理念的基础上,奇艺开始了对Hulu模式的改良,即拍摄网络剧

  一个月前,百度旗下的网络视频公司奇艺正式上线。百度创始人兼CEO李彦宏任奇艺公司董事长,龚宇担任奇艺公司CEO。龚宇表示,奇艺对网络视频公司介入内容创作采取比较慎重的态度。第一,网络视频公司介入视频内容创作,根本解决不了网络视频公司版权采购成本高的问题;第二,网络公司制作视频内容质量得不到保障;第三,现在市场确实有需求,广告主需要低成本的植入性视频内容做营销。但奇艺也会做一些尝试,建立了互动艺创事业部,是做视频原创的。

  奇艺未来发展:

  奇艺CEO龚宇表示,现在已经有些广告客户投放了。6月份会有大批广告主投放。目前,奇艺网的广告投放客户主要来自品牌广告主,已有中国银行、蒙牛、创维、美的等公司投放广告。我们预计,2012年实现单季盈亏平衡,2013年实现盈利。同时,不排除五年之后奇艺买大的电影公司或者电视剧公司。

  秉承百度“以用户为导向”的理念,奇艺将视用户满意度为最高追求,在内容的丰富性、产品的完美度、观映的体验感等方面不断努力、精益求精。

  同时,奇艺将严格遵守著作权法律、行政法规的规定,采取版权保护措施,保护著作权人的合法权益。奇艺上所有内容都是通过版权采购等合法渠道获得的。

  商业方面,奇艺将通过向互联网用户提供免费的通过国家审批的版权视频内容,向企业收取广告费等商业模式实现盈利,陆续也将探求其他有益于用户和企业的盈利模式。

  在未来的运营中,奇艺承诺,一方面努力使自己成为中国网络用户最喜爱的视频点播平台之一,一方面也将牢记企业公民的社会责任,积极传播社会主义先进文化,为推动社会全面进步和人的全面发展、促进社会和谐贡献一份力量。【世界计算机报道】

关键词:奇艺   互动艺创事业部   网络剧   视频网站   
  评论 文章“视频网站纷纷加入自拍剧行列 奇艺成立拍剧部”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 南非世界杯无缘3D电视 广电积极筹备定
 三网融合今日申报最后一天 广电和工信部
 分类信息网开拓互联网发展新时代
 苹果iPhone4预定系统崩溃 全球发
 盛大旅游新推旅游互动模式 探索新互联网
 世界杯点燃全球互联网网络流量猛增之火