您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 新经济资讯 > 风险投资
京东方增资40亿全部投入首条8代面板线
2010-06-21 11:23   来源:京华时报 中国家电网
摘要:京东方第8代薄膜晶体管液晶显示器件收到40亿元的增资,据了解,8代线是当今全球最先进的液晶面板生产线。

  【世界计算机讯】京东方发布公告称,其第8代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)生产线项目于近日收到40亿元的增资,这是继2009年12月中旬收到30亿元增资后的又一次收到增资。

  据世界计算机了解,目前工商变更登记手续已办理完毕,京东方显示的注册资本和实收资本变更为87.2亿元。

  此前,京东方已引进十家上下游企业进驻北京亦庄数字产业园,将为京东方8代线提供相关设备和原材料。这10家企业中,有7家材料厂,1家下游配套厂,1家设备厂,1家园区物流企业。10家企业为进驻亦庄数字产业园总投资43.2亿,预计将达到153.2亿的产值。

  京东方8代面板线包括阵列、彩膜、成盒和模组等四部分生产工序,玻璃基板尺寸为2200mm×2500mm,月投片量为9万张。该产线将主要生产26W、32W、47W、52W、55W 液晶电视用显示屏和模组。

  同时,据世界计算了解,8代面板线是当今全球最先进的液晶面板生产线,目前夏普、三星、LG、友达光电等同行企业都拥有8代线。京东方的8代线是我国首条TFT-LCD高世代生产线,已于2009年三季度开工建设,计划2011年三季度投产。该项目平均年税后利润18.32亿元,税后静态投资回收期为7.89年。

  随着国内整机企业生产力提高,上游生产线的产品、产能不断更新、提高,将有助于京东方拥有更强成本优势。据悉,京东方8代线项目建成之后,将拥有除月产能10万片的5代线(北京)、月产能3万片的4.5代线(成都)、月产能9万片的6代线(合肥)之外的第四条玻璃基板生产线。

  京东方资料:

  京东方科技集团股份有限公司创立于1993年4月,总部设在北京,是一家在中国深圳证券交易所上市的高科技公司。

  经过13年的创业,京东方已发展成为中国大陆显示领域综合实力较强的高科技企业。2006年,公司主营业务收入达87.8亿元。截至目前,公司注册资本为32.8亿元,总资产162亿元。

  京东方业务聚焦于显示科技、产品与服务领域,主要产品在各自领域均保持国内或世界领先地位。世界计算机报道】

关键词:京东方增资40亿   8代面板线   液晶面板      
  评论 文章“京东方增资40亿全部投入首条8代面板线”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 10月VC投资披露金额逾4000万美元
 风投称谷歌时代将终结 Facebook
 VC持续砸钱上亿元挺奇虎 周鸿祎称还没
 天使投资家称Twitter是谷歌第2
 Skype联合创始人希望获2.66亿美
 美风投协会建议取消萨班斯法案 称其阻碍