您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 热门人物
蓝烨:另类思维看平板电脑和暑假促销
2010-06-21 11:46   来源:搜狐IT
摘要:蓝烨在方正暑促发布会上强调,今年的市场重心是四五级市场,方正科技将开展规模空间的暑促活动。

  【世界计算机讯】面对平板市场如此火热的今天,方正科技公司总裁蓝烨表示,基于ARM架构的平板电脑发展空间比较大,方正公司未来可能涉足这一领域,但现阶段不会推出方正平板电脑

  目前,包括汉王、爱国者、国美以及思科等多家大陆公司推出平板电脑,专家预估今年全球平板电脑的市场容量在千万数量级。国内另一家知名PC公司,联想集团董事局主席柳传志曾在无锡表示,联想已经开始对平板电脑进行测试,并将在市场上推出。此前的CES期间,联想曾展示了一款平板电脑

  对于国内的这种平板电脑热潮,蓝烨表示,ARM架构的平板电脑在功耗方面有着很好的表现,但目前这一技术并不完全成熟,产业链从上游到下游并不完善,推出平板电脑需要一个循序渐进的过程。

  据蓝烨透露,方正此前曾针对医疗领域推出过平板电脑,但这一系列平板电脑并没有在非医疗领域进行普及。谈及对苹果平板电脑iPad的看法,蓝烨称,苹果具备强大的产业链整合能力,以及市场和渠道号召力。

  蓝烨坦言方正与苹果相比,在市场号召力和渠道建设方面还需要努力。对于平板电脑的市场定位,蓝烨认为,平板电脑的出现,对电子书领域和上网本市场将产生挤压,并侵蚀这两个市场的空间份额。在蓝烨看来,与平板电脑相比,电子书是一个功能相对单一的产品,平板电脑的功能更丰富一些。

  此前,爱国者电子总裁曲敬东表达了类似的看法,他认为电子书会成为平板电脑的一部分功能,但对于平板电脑和上网本的市场定位,曲敬东则表示二者将共同存在。

  对于方正和宏碁达在今年达成的战略合作,蓝烨表示,双方在理论上存在着合作的意向,可以实现优势互补。

  蓝烨暑假促销重心是四五级市场

  面对传统的销售旺季,蓝烨方正暑促发布会上强调,今年的市场重心是四五级市场,方正科技将开展规模空间的暑促活动,其中包括一系列的店面活动、总裁签名售机以及渠道激励政策。

  方正科技副总裁马征详细解读了方正在暑促期间的一系列营销措施,他表示,除了针对一二级城市用户提供明星产品,还将针对迅速增长的四六级市场提供性价比比较高的入门级产品,通过家电下乡等政策实现方正产品的纵深渠道覆盖。

  坚持跨领域合作是方正科技的另一核心战略,蓝烨称,今年将加大同英特尔以及盛大网络的合作,并通过与青岛啤酒集团的合作,来参与青啤NBA啦啦队选秀活动。

  据马征透露,方正将通过同盛大的合作,为用户提供10万个免费公测帐号,用户借助方正电脑中预装的英特尔新酷睿平台,更好的体验和试用方正的一系列暑促产品。“多元化营销,跨界合作将提升方正在市场中的影响力。”马征总结道。【世界计算机报道】

关键词:蓝烨   方正   平板电脑   暑假促销   
  评论 文章“蓝烨:另类思维看平板电脑和暑假促销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 打工皇帝唐骏眼中的三网融合和互联网
 马云:不断推陈出新 引发IT行业的"冲
 马化腾:腾讯7日股市大动荡和低价减持有
 李彦宏:中国IT企业史上的新标杆
 柳传志:联想乐Phone笑战苹果iPh
 微软CEO鲍尔默:微软十年员工翻倍但市