您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信资讯 > 国际电信
印度电信运营商或由沃达丰前CEO执掌大权
2010-06-22 13:12   来源:C114中国通信网 世华财讯
摘要:沃达丰前任首席执行官阿伦·萨林(Arun Sarin)可能执掌印度国有电信运营商BSNL。

  【世界计算机讯】沃达丰前任首席执行官阿伦·萨林(Arun Sarin)可能执掌印度国有电信运营商BSNL。BSNL现任董事长兼总经理库尔迪普·戈雅尔(Kuldeep Goyal)下个月退休,BSNL届时可能任命一位临时经理,直到寻找到继位者。

  2003年至2008年,阿伦·萨林执掌沃达丰,通过积极增长策略,使公司进入新市场。他专注于印度、土耳其和罗马尼亚等新兴市场,而不是已得到充足发展的日本等市场。在出任沃达丰首席执行官之前,萨林曾在美国西海岸的多家科技公司担任管理层职位,并与硅谷有着紧密的联系。

  在他的领导下,沃达丰成功以111亿美元的价格取得了印度移动运营商Hutchison Essar 67%的股份,现名为沃达丰爱莎。阿伦·萨林过去5年一直担任沃达丰首席执行官,此后该职位将由副首席执行官Vittorio Colao接任。

  一名业内的相关人士称:“我们正在讨论多位候选人的可能性,其中包括阿伦·萨林。他是印度人,并在大型电信企业有成功的全球管理经验。最终的决定还在于候选人对这份工作的要价,以及政府准备支付多少。比如说阿伦·萨林,不过,如果他同意接手,可能会想建立自己的管理团队。”

  阿伦·萨林个人资料:

  在出任全球最大的电信公司沃达丰首席执行官五年之后,萨林在今年年初表示,他计划重返加利福尼亚州并考虑在一家私有公司任职。

  在沃达丰出任首席执行官期间,萨林因未能多元化产业,使公司欧洲业务的增长速度足够快,而曾面临来自于公司股东的巨大压力。不过萨林顶住了压力,并使公司进入了移动产业高速发展的印度和土耳其市场。

  2007年,沃达丰集团从和记电讯国际有限公司手中购入印度手机公司Hutchison Essar多数股份,代价是110亿美元现金,加上19.6亿美元新债发行融资。

  Hutchison Essar是印度最大的移动运营商之一。与此同时,萨林还不断削减公司成本,并为增速放缓的市场重新制定发展战略。

  在出任沃达丰首席执行官之前,萨林曾在美国西海岸的多家科技公司担任管理层职位,并于硅谷有着紧密的联系。萨林还取代了杨致远,成为了思科系统的董事会董事。

  沃达丰资料:

  沃达丰是跨国性的移动电话营办商。总部设在英国伯克郡的纽布利(Newbury)及德国的杜塞尔多夫。现时为世界上最大的流动通讯网络公司之一,在全球27个国家均有投资。在另外14个国家则与当地的移动电话营办商合作,联营移动电话网络。

  截至2009年12月31日,沃达丰在全球拥有大约3.33亿用户。沃达丰使用沃达丰集团作为名称,分别于伦敦证券交易所(代号VOD.L)及纽约证券交易所(代号VOD)上市。

  沃达丰拥有世界上最完备的企业信息管理系统和客户服务系统,在增加客户、提供服务、创造价值上拥有较强的优势。沃达丰的全球策略是涵盖语音、数据、互联网接入服务,并且提供客户满意的服务。【世界计算机报道】

关键词:印度电信运营商   阿伦·萨林   沃达丰      
  评论 文章“印度电信运营商或由沃达丰前CEO执掌大权”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Infotel一举成名 55亿美元获印
 美国运营商AT&T推新策 取消不限流量
 宽带统一费率时代结束 T-mobile
 159元一部!俄罗斯邮政开卖中国手机
 全球电信业7大预测:智能手机成移动搜索
 联发科联手联咏抢进大陆山寨机市场