您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > Windows
Win7"失眠"怎么办?修复休眠绝招推荐
2010-06-24 13:11   来源:驱动之家
摘要:操作系统休眠一直是困扰大家的一件事情,分析以及推荐Win7/Vista不能休眠的因素和方法。

  【世界计算机讯】在使用休眠模式时,你可以关掉计算机,并确信在回来时所有工作(包括没来得及保存或关闭的程序和文档)都会完全精确地还原到离开时的状态。内存中的内容会保存在磁盘上,监视器和硬盘会关闭,同时也节省了电能,降低了计算机的损耗。一般来说,使计算机解除休眠状态所需的时间要比解除等待状态所需的时间要长,但休眠状态消耗的电能更少。

  如果你工作时经常被打断,如某些秘书职业,往往一边要进行计算机处理一边还得接听电话等等,你就可以考虑将计算机设置为经过指定多少分钟后进入自动休眠模式休眠模式会将内存中的所有内容保存到硬盘,关闭监视器和硬盘,然后关闭计算机。

  一、导致Win7不能休眠的因素:

  Win7不能休眠问题,通常休眠问题跟以下几个方面有关:

  - 无线有线网卡

  - 指纹识别器

  - 键盘鼠标等外设的驱动程序

  - 电源管理设置

  二、Win7/Vista不能休眠解决步骤:

  - 升级当前所有硬件兼容Win7、Vista的驱动,如无线网卡驱动、蓝牙驱动等硬件。

  - 在不使用系统后,关闭如未连接的蓝牙、未连接的无线网等未匹配且开启的硬件。

  - 依次展开:右键“计算机”→“管理”→“设备管理器”→ 然后在网卡等设备上右键属性 →将“允许此设备唤醒计算机”前面的勾选去掉。

  修改网卡属性

  - 通过 PowerCFG命令行设置

  依次展开“开始菜单”→“程序”→“附件”→“命令提示符”→键入“powercfg -a”。

  使用DOS命令

  查看计算机是否支持休眠以及所有能唤醒电脑的设备。如果问题出在休眠文件上,可使用 PowerCfg.exe /HIBERNATE /SIZE 百分比命令更改休眠文件体积为物理内存大小的百分比。最后使用PowerCfg.exe /HIBERNATE /SIZE 75,可以把75改成100解决休眠的问题。【世界计算机报道】

  相关推荐:

  第三方支付无名小妾现领证入洞房

  苹果iPad迟迟不肯入华究竟是何原因?

  央行新规将为支付宝撑起一把保护伞

关键词:Windows7   休眠模式   休眠功能      
  评论 文章“Win7"失眠"怎么办?修复休眠绝招推荐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雨林木风发布高仿Win XP后续:欲推
 雨林木风推出开源操作系统界面精仿Win
 高盛预测Windows 7将拉动明年全
 盗版Win7成行成市叫卖:光盘含毒率超
 微软Windows被判侵犯中国公司字体
 Vista用户迅速向Win7升级 XP