您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 游戏资讯 > 网络游戏
网游实名制出台 魔兽巫妖王被退回称其太血腥
2010-06-27 08:17   来源:腾讯游戏 078游戏网
摘要:网游实名制出台后,魔兽巫妖王版号申请被退需要修改,预计八月才有机会上线,被退原因为太血腥太暴力,

  【世界计算机讯】据世界计算机了解,魔兽巫妖王版号申请被退需要修改,预计八月才有机会上线,被退原因为太血腥太暴力,预计八月才有机会上线。

  业内人士为上海游趣COO王之韦,其在腾讯微博上称魔兽世界申请被退回,需重新修改,并解释“退回修改并非重审”。消息目前来源不清,但从内容来看可信度极高,如所言属实,魔兽世界审批应该已经进入到实质阶段。

  此前,文化部颁布的最新《网络游戏管理暂行办法》中明确要求:“国务院文化行政部门依法对进口网络游戏进行内容审查。一位知名律师表示,网易《魔兽世界》的情况其实属于《办法》第14条所规定的“进口网络游戏内容上网运营后需要进行实质性变动的,网络游戏运营企业应当将拟变更的内容报国务院文化行政部门进行内容审查”。

  6月22日,文化部正式发布《网络游戏管理暂行办法》(下简称《办法》),首次系统地对网络游戏的娱乐内容、市场主体、经营活动、运营行为和法律责任做出明确规定。据悉,这是我国第一部专门针对网络游戏进行管理和规范的部门规章,该办法将于8月1日起正式实施。游戏开发者记者就此采访了多位法学界及网游业内人士,大家纷纷发表了自己的看法。

  《办法》第11条明确规定,国务院文化行政部门依法对进口网络游戏进行内容审查。接受采访的一位知名律师表示,网易《魔兽世界》的情况其实属于《办法》第14条所规定的“进口网络游戏内容上网运营后需要进行实质性变动的,网络游戏运营企业应当将拟变更的内容报国务院文化行政部门进行内容审查”。

  据了解,网易《魔兽世界》目前运营的《燃烧远征》版本早在去年已经获得了文化部的审核通过,但《巫妖王之怒》版本并没有通过文化部的审核。因此,在《办法》实施之后,《巫妖王之怒》仍然需要完成相应的手续。

  虽然《办法》中有专门说明称“经有关部门前置审批的网络游戏出版物,国务院文化行政部门不再进行重复审查,允许其上网运营”。但文化部文化市场司网络文化处处长刘强在答记者问中特别指出,在审批中需要严格区分网络游戏的行业管理和网络游戏出版物管理的界限,“想强调两个观点:第一,网络游戏不是出版物;第二,网络游戏的行业管理存在着出版环节,出版环节由有关部门进行管理。”

  受访的法学界人士都认为,目前关于网络出版和网络出版物的界定、网游产品是不是网络出版物在学界仍存在争议,不同部门更是有不同的解读。而从实践层面讲,在《办法》实施之后,如果版署也颁布网游产品出版物方面的管理办法,对网游企业也仍然有约束力。【世界计算机报道】

关键词:网游实名制   魔兽巫妖王   魔兽世界      
  评论 文章“网游实名制出台 魔兽巫妖王被退回称其太血腥”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 虚拟网络时代即将结束 网游注册需实名制
 中国网络游戏发展渐渐放缓 模式创新是关
 游戏攻略之白领开心网《三十六计》
 中国网游股首季大幅下滑 专家称需调整策
 网易首款3D潮爆飞行网游"迷幻王子"本
 六一儿童节腾讯进军儿童互联网推出洛克王