您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT职场 > 人事异动
谷歌又一高管离职跳槽社交网站Facebook
2010-06-29 15:51   来源:浙江日报 网易科技
摘要:Chrome操作系统计划于秋季推出,帕帕其普斯的离职对于谷歌将是一个重大损失。Facebook在官方声明中证实帕帕其普斯已正式加盟。

  【世界计算机-讯】谷歌Chrome操作系统项目技术总监马修·帕帕其普斯(Matthew Ppakipos)通过Twitter发布消息,称将从谷歌离职并加盟Facebook

  据世界计算机了解,帕帕其普斯在谷歌创立并领导Chrome操作系统项目。此外,他还担任Chrome操作系统HTML 5开放网络平台技术总监职务。在加盟谷歌前,他曾经是软件公司PeakStream技术总监以及工程部副总裁。该公司于2007年被谷歌收购。

  Chrome操作系统计划于今年秋季推出。帕帕其普斯的离职对于谷歌将是一个重大损失。Facebook在官方声明中证实帕帕其普斯已正式加盟公司。声明中并未透露帕帕其普斯入职后所担任的具体职务,但据Facebook一位负责人透露,帕帕其普斯将会在公司技术部门中担任要职。

  针对Chrome OS主要设计师马太·帕帕基波斯(Matthew Papakipos)跳槽Facebook谷歌表示,这不会影响Chrome OS,Chrome OS将按计划在今年发布。

  谷歌一名发言人表示,“帕帕基波斯为公司和Chrome OS做出了卓越贡献。我们‘有大量人才储备’,对今年晚些时候上市的Chrome OS设备感到激动。”

  谷歌证实,尽管帕帕基波斯跳槽到 Facebook,Chrome OS将仍然按计划于今年发布。帕帕基波斯发布Twitter消息称,“Chrome OS和WebGL的开发很顺利,而我将追求新的挑战,将加盟Facebook。”

  谷歌称该公司“有大量人才储备”,这表明帕帕基波斯并非是不可或缺的。

  同时,据世界计算机了解,用户数目高达5亿的Facebook,目前的广告客户包括宝洁、玩具反斗城以及维珍美国。该网站目前除了依靠广告来保持销售增长,亦在为进行首次公开招股奠定基础。

  Facebook全球销售副总裁墨菲在接受访问时表示,在广告客户走出经济低迷后,Facebook定位明确。墨菲认为Facebook已成为一个营销活动的绝对核心。

  Facebook将销售广告置于网站的主页上,与最新的评论,图片以及用户朋友的最新动态连在一起,用户登陆时便会立即看见。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:Chrome操作系统   谷歌   社交网站   Facebook   
  评论 文章“谷歌又一高管离职跳槽社交网站Facebook”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CBS互动部门CEO将离职创办顾问公司
 谷歌阅读器团队核心成员离职 转投Fri
 淘宝内部邮件曝光:搜索中心负责人张忆芬
 美国硅谷3月份失业率高达11% 失业者
 诺基亚董事长称公司或将进一步裁员
 诺基亚芬兰公司裁员410人