您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 新互联网
互联网愈受重视 盘点即将施行的实名制新办法
2010-06-29 17:07   来源:世界计算机
摘要:盘点最近三个月即将出台正式施行的网络相关管理和政策。7月1日施行网络实名制,8月1日施行网游实名制,9月1日施行第三方支付管理办法。

  【世界计算机-讯】盘点最近三个月即将出台正式施行的网络相关管理和政策。

  网络实名制7月1日起施行

  《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》将自7月1日起施行。其中明确规定,通过网络从事商品交易及有关服务行为的自然人,应提交其姓名和地址等真实身份信息。相关的证明“标记”经审核将出现在其网店页面上。记者调查发现,多数网店主表示支持网店实名制,认为此举可促进网店的诚信经营,但同时也对于实名制之后可能出现的征税问题表示了担忧。

  网游实名制8月1日起施行

  作为我国第一部专门针对网络游戏进行管理和规范的部门规章,将于8月1日起施行的《办法》指出,网游公司不能允许用户以虚拟货币支付、购买实物或者兑换其他单位的产品和服务,禁止向未成年人提供虚拟货币交易服务。更重要的是,《办法》规定用户必须以实名身份证件和银行账户注册。

  “《办法》的出台对依靠虚拟货币的网游影响较大。”24日上午,淘宝网从事虚拟货币交易的资深卖家李先生接受经济导报记者采访时表示,对于一些出售游戏币的网游公司,虚拟货币在其收入份额中所占比重较大。统计显示,去年我国网络游戏用户数达6587万,10-18岁青少年占总网民数的1/3。网游虚拟交易市场规模已超过157亿元,并且还以每年20%的速度递增。

  第三方支付管理办法9月1日施行

  6月21日,央行正式出台《非金融机构支付服务管理办法》(下称“办法”),明确规定支付机构需依法接受央行的监督管理,该办法将于今年9月1日起施行。对此,国内领先独立第三方支付企业环迅支付在接受记者采访时表示,环迅支付对办法的出台表示支持,此举有利于加快规范金融市场秩序,促进网上支付行业健康有序发展,环迅将在第一时间申请《支付业务许可证》。

  面对众多网络支付、网店实名制网游实名制等相关管理办法的出台,我们可以看得出来,互联网的安全和监管越来越受到国家的重视,标志着我国的互联网制度将会更加完善,同时更加的安全!【世界计算机it.icxo.com】

关键词:网络实名制   网游实名制   第三方支付管理办法   网店实名制   
  评论 文章“互联网愈受重视 盘点即将施行的实名制新办法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人民网首推新闻搜索引擎 引资筹备A股上
 电子支付战场硝烟四起 第三方支付地位或
 拉手网新获二轮融资 三家投资500万美
 互联网:无需担心新媒体取代传统媒体
 人肉搜索仅仅是个工具 把握"度"网络才
 三网融合 互联网电视带给四大产业大好机