您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件评论 > 笔记本
时尚笔记本成为选择第一要素 专家称光看不行
2010-06-30 11:51   来源:世界计算机 作者:张书乐
摘要:现在的笔记本电脑多得让人根本挑花眼,而时尚美观也成为了时下职场白领对笔记本电脑的第一选择要素。

  【世界计算机-讯】现在的笔记本电脑多得让人根本挑花眼,而时尚美观也成为了时下职场白领对笔记本电脑的第一选择要素。至于重量啥的,过去总被看做是首先原则,其实没关系,反正她们没事背着个硕大的淘米袋子,也乐得自在,再说她们逛街淘宝的本事,其负重力也超过挑山工。

  当然轻薄依然是不可或缺的。在某种程度上,我比较欣赏三星笔记本时尚设计上的特点,一如他在手机设计上一贯秉承的风格一样,让电子产品不仅仅具有实用性,还要是一个装饰品,无论男女。这也让三星成为了电子产品业界的时尚设计师,引领着电子产品的时装潮流。

  比较显而易见的就是近期其推出的一款名为R439粉红本本,别看是14寸大屏幕,但它的外观可一点不粗犷,反而会给人一种简单、淡雅的感觉,水粉色漆面没有一丝杂色,在灯光照射下盖面显得十分华贵,而又并非像烤漆本那样晃晃如镜,当然也不用担心指纹留下罪证在本子上的问题。

  而这绝不仅仅只是用来吸引女性用户的噱头,它的内核一样丰富,其采用了新一代32纳米英特尔酷睿i3-330M处理器,配备2GB DDR3内存和320GB硬盘,同时还采用了ATI Radeon mobility HD545V高性能独立显卡,以及强大的散热功能,不仅能让职场女性在电脑上的工作高效无碍,而且还不至于在大热天变成烫手山芋,到处给它找地方歇凉。而2公斤的体重则让它不至于成为女性背包里沉重的负担。

  三星之路其实就是一种选择,在时下笔记本越来越呈现出中看不中用的可怕本性之时,三星选择了一条既时尚且实用的道路。

  其实对于整个笔记本市场来说,笔记本首先还是一个工具,是给使用者提供方便,而不是纯粹靠外观取胜。而现在这已经本末倒置了,上网本大多轻薄短小携带方便但功能基本上象个586,商务本则忘记了自己的安全性特征,大多缺失对用户数据安全保全的详细体验,只是一味强调性能优越,而所谓的时尚本则更突出,外壳上绣着各式各样的花纹和斑斓的色彩,更像一个金玉其外败絮其中的橙子……笔记本厂商开始忘记了自己的本职,开始比走偏锋,在大多数消费者对笔记本定位和性价比不甚了解的情况下,侧重于消费者心理消费和视觉消费,反而忽略了应用消费。

  相对来说,于时尚之中,三星做得较好,于商务之中,联想和它的Thinkpad优势比较鲜明,而上网本,则戴尔七彩本堪称典范,至于游戏本、视频本,则似乎都还是概念级的。

  不光是时尚笔记本不要成为绣花枕头,其实所有的笔记本类型都不应该停留在卖概念卖外观的状态下,把自己搞成了个卖笑的妓女,而不是待字闺中等待夫君揭开盖头贤良淑德的大家闺秀,否则,那将是对消费者犯罪,也是对自己犯罪。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:笔记本   时尚笔记本   三星      
  评论 文章“时尚笔记本成为选择第一要素 专家称光看不行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大陆劳工加薪 传闻笔记本品牌厂商或涨价
 山寨上网本利润不足20元:利润缩减9成
 上网本不适合山寨 厂家蛰伏等3G
 苹果为缺陷N卡笔记本买单:免费维修延长
 微软华硕联手挤压Linux上网本市场份
 笔记本用户联合起诉Nvidia 惠普戴