您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件评论 > 笔记本
笔记本种类繁多 商务本"量身定做"是成功的关键
2010-06-30 17:04   来源:世界计算机 作者:张书乐
摘要:过去笔记本是商务人士的宠儿,而现在则是昔日王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

  【世界计算机-讯】商务笔记本是什么?对于时下的商务人士来说,似乎越来越模糊。的确,在时下,笔记本电脑已经出现了极其强烈的分众趋势,或游戏本,或视频娱乐本,或轻薄上网本,如此种种,花样繁多,简直就是“乱花渐欲迷人眼”,让人无可适从。

  毕竟这两年笔记本发展速度和坐了喷气机一样,过去笔记本商务人士的宠儿,而现在则是昔日王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。而厂商和媒体还没有从过去的固有观念中转型过来,在宣传和营销中,将本来分众的笔记本发展趋势又合众起来,都挂上了商务本的概念,反而将商务本的概念变得越发混乱,也同样让商务本商务人士带来的幸福指数越来越低。

  要提升商务本的幸福指数,关键就是要弄清楚商务本的本质。简而言之就是轻薄高效,即轻薄胜过上网本,但性能决不受到任何局限,不是牺牲笔记本的性能来获得轻薄的虚名。而且对于商务人士来说,商务本最关键的需求就在于在东奔西跑的职场“漂流”之中,来之能战,战之能胜。

  除此之外,高效的更重要体现就是安全性上的保障,一个是硬功夫,坚固的产品质量保证,如镁合金外壳、防滚钢架、强大的散热构架以及对硬盘在移动过程之中防碰撞的强大保护能力,这些都是在商务本身上必须要体现而且体现的极为明显的硬功夫。

  另一个则是软环境,即数据上的安全性,商务人士在职场上最担心的就是泄密和遗失,而如果笔记本没有精密的数据保全系统的话,那就极有可能成为商务人士最有威胁的“后门”。这一方面,商务本制造商们大多各显神通,通过各种数据保全方案来为自己的用户提供最完美的数据安全服务。

  在时下商务本之中,联想昭阳K26就是这样的商务本典范之作。除了上述软硬功夫外,12寸的宽屏显示、1.5kg的超轻体重,可选配的双电池可让用户10小时万事无忧,更为引人注目的是其率先采用Hybrid HDD&SSD双硬盘设计,方便用户快速启动和运行。

  至于排水式放水键盘、防眩光高亮屏、防震胶垫、可选配的“一线通”21.5寸笔记本显示器等等,无一不体现出联想商务人士在职场鏖战之中的细节关怀,并在细节决定成败之中,逐步提高商务本的幸福指数,也将商务本的特征和其他笔记本电脑进行了全然的区分。

  在笔记本电脑越来越趋向于分众的今天,要真正实现有目的性的针对目标群体“量身定制”,最关键的就是针对人群特征进行全面的细节区分,在分众特征上做文章,而不是仅仅冠以一个分钟的牌子,将没有多大区别的产品,换个名头一顿乱买,这样幸福指数才可能真正的高起来。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:笔记本   商务本   商务人士   联想   
  评论 文章“笔记本种类繁多 商务本"量身定做"是成功的关键”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 时尚笔记本成为选择第一要素 专家称光看
 大陆劳工加薪 传闻笔记本品牌厂商或涨价
 山寨上网本利润不足20元:利润缩减9成
 上网本不适合山寨 厂家蛰伏等3G
 苹果为缺陷N卡笔记本买单:免费维修延长
 微软华硕联手挤压Linux上网本市场份