您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT职场 > 人事异动
美女总裁陈晓薇网游受挫改当橙天娱乐CEO
2010-07-03 09:26   来源:世界计算机综合
摘要:陈晓薇带领的九城团队遭网易强势的横刀夺爱,之后,据消息称,陈晓薇将出任橙天娱乐CEO,进入娱乐业。

  【世界计算机-讯】九城前总裁陈晓薇将出任橙天娱乐CEO,进入娱乐业。

  据世界计算机了解,橙天娱乐成立于2005年底,涉足影视制作、音乐制作、艺人经纪、广告行销等业务,旗下设立多个子公司。该公司参与投拍的电影作品包括《投名状》、《赤壁》、《棒子老虎鸡》、《风云2》等,电视剧包括《粉红女郎》、《摇摆女郎》、《啼笑因缘》、《情深深雨蒙蒙》等。

  去年7月,橙天娱乐收购嘉禾89.06%的股份,从而以借壳的方式在港交所上市。

  今年3月,九城发布公告称与总裁陈晓薇的合同将于5月16日到期后,双方不再续约。在此之后,业界多次传出消息称陈晓薇将担任游戏公司总裁。

  陈晓薇2008年5月加入九城出任总裁。不到一年之后,陈晓薇带领的九城团队遭网易强势的横刀夺爱,失去占90%收入来源的《魔兽世界》运营权,遭遇“有史以来最大的危机”。随后陈晓薇带领九城开始探索包括自主研发在内的新发展道路。

  此前陈晓薇曾对媒体表示,九城放弃魔兽是明智选择,外界评价对自己不重要。同时,陈晓薇也坦言从未因卷入魔兽事件而对朱骏心怀不满。

  此次加盟橙天娱乐,意味着陈晓薇将离开网游圈进入娱乐圈发展,目前尚不清楚这一选择是否与竞业协议有关,而其工作地点也将从上海重新回到北京。

  橙天娱乐公司资料:

  橙天娱乐国际集团有限公司是集电影、电视制作、音乐及音乐剧制作、艺人经纪、广告及新媒体等平台建设于一身的产业经营一体化企业。橙天娱乐国际集团有限公司控股嘉禾娱乐事业有限公司,出资成立与公司同属艾回集团(Avex Group)旗下的艾回(中国)音乐制作有限公司。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:九城   陈晓薇   美女总裁陈晓薇   橙天娱乐CEO   橙天娱乐
  评论 文章“美女总裁陈晓薇网游受挫改当橙天娱乐CEO”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谷歌又一高管离职跳槽社交网站Faceb
 CBS互动部门CEO将离职创办顾问公司
 谷歌阅读器团队核心成员离职 转投Fri
 淘宝内部邮件曝光:搜索中心负责人张忆芬
 美国硅谷3月份失业率高达11% 失业者
 诺基亚董事长称公司或将进一步裁员