您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信资讯 > 移动
四川移动李华被查 内蒙古移动苗俭将接替其位
2010-07-06 08:44   来源:财新网 搜狐IT
摘要:原四川移动总经理李华于6月25日涉及经济问题被带走调查,而内蒙古移动现任总经理苗俭中已被确认调任四川移动任负责人。

  【世界计算机-讯】据世界计算机了解,内蒙古移动现任总经理苗俭中已被确认调任四川移动任负责人,“此事已经确定,但是对苗俭中的任命程序,还需要一段时间才能做完。”知情人士表示。

  原四川移动总经理李华于6月25日被带走调查。据世界计算机了解,李华被调查,“很有可能和此前四川移动数据部原总经理、中国无线音乐运营中心总经理李向东携款潜逃案有关”,属于“经济原因”,而李华此前,一直是李向东的直接领导。

  李华涉及经济问题被调查

  李华生于1959年1月,17岁入部队服役,22岁退役,后曾入香港理工大学,获DMBA。退役之后,李华进入邮政系统工作,曾任四川省邮电管理局办公室主任、四川省移动通信局副局长,1999年,四川移动成立,李华出任总经理。李华出身军人家庭,其父为成都军区高级军官,立有家训,“认真读书,不欠人情,不欠人债,不欠人酒”。2010年6月25日,因个人经济问题被调查。

  中移动内部人士透露,李华因个人经济问题正在被调查,此案由中央纪委直接督办,委托四川省纪委进行。李华身为一名省级央企公司负责人,这样的调查规格,意味着整个案件性质被提升。

  “陆陆续续有人协助调查,有的出来了,有的还没出来。”消息人士对本刊记者称,“一把手”突然“落马”,公司内部自然人心浮动。目前由党组书记主持工作,过去每天都要进行的大量项目签报、审批等工作也有滞缓。

  据世界计算机了解,李华“落马”的直接导火索来自两方面。一是受四川移动原移动数据部总经理李向东案牵连。李向东因通过四川无线音乐基地巨额获利而案发,他曾为李华所一手提拔,且四川无线音乐基地垂直隶属于集团总公司,横向仅对李华汇报工作。二是今年初曝光的中移动副总裁张春江案中,有涉案的设备供应商同时供出了李华。

  李向东案发后,李华即已被限制出境。目前中移动集团并未对李华做出“双开”决定,但无论纪检部门最终调查结论如何,李华去职几成定局。为了保证四川移动公司的正常工作,中移动集团将很快从其他省级公司调来干部接替。有消息人士说,“新的人选基本确定为内蒙古移动的一位负责人,近日可能会有公告。”

  相关推荐:

  四 川移动李 华贪污受贿 公司上下人心惶惶

  四 川移动李 华调查案展开 或牵扯李 向东

  中 国移动OPHONE历经坎坷或被抛弃?

  中国联通打响套餐促销战 最高月返3000元

  中 国移动手机支付进退两难 银联标准or自主标准?

[1] [2] 下一页
关键词:四川移动李华   内蒙古移动   苗俭   李向东   中移动
  评论 文章“四川移动李华被查 内蒙古移动苗俭将接替其位”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国移动29款3G上网本砸市 17PC
 移动一信号塔台因费用问题遭物业中断供电
 中移动二次TD采购将超10万台
 中移动TD终端8大城市分布表
 中国移动基站受灾严重情况(组图)
 移动明确表态支持漫游费下调 将重挫联通