您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT职场 > 职业前景
国外盛行博客赚钱法 妈妈写博客月赚5万元
2010-07-06 10:01   来源:搜狐IT 青年参考
摘要:目前,在英国数字媒体市场,“妈妈博客”已经成为一个重要的力量。不断增长的妇女博客作者们发现,她们可以通过博客、咨询来谋生。

  【世界计算机-讯】在英国数字媒体市场,“妈妈博客”已经成为一个重要的力量。日前,英国一个网站收罗了英国妈妈们的在线博客,成立联盟,数十外大品牌企业赞助了此联盟。

  上周日,180名妇女付费100英磅,参加了Cybermummy在伯爵阁(Earls Court)举行的会议,这次大会获得了25个重量级的赞助商,它们包括宝洁、阿斯达、沃达丰、惠普和费雪。

  在英国,妇女、妈妈们已经成为快速增长的政治力量,现在,她们和她们的读者们成为一个赚钱的广告受众群。

  宝洁英国公司PR主管Aimee Goldsmith说:“我们已经与博客作者们合作多次,在这个细分市场中有许多有趣的东西。它不会替代传统的广告,但它是一个不同的推广方式,它更吸引人。对于我们的产品来说,妈妈博客拥有很适合的读者。”

  近日,宝洁利用妈妈博客来发布新闻,这吸引了许多传统印刷品、电视台和在线广告联盟的关注。

  男性博客在特殊的广告网络是也有吸引力,比如位于英国的Glam Media。

  据尼尔森的报告,美国在社交与博客网上的广告开支在2009年8月估计达到了1.08亿美元,而一年前的同期为4900万美元。

  品牌与博客作者协作,这在美国已经普遍,为此,美国贸易委员会还特别修改了广告规则。去年8月,有人批评妈妈博客们存在商业动机,为此,美国的妈妈博客们轮流举行长达一星期的“公关罢工”。

  英国依然落后于美国,但数量急剧上升。

  Cybermummy网站的组织者之一Susanna Scott说,英国父母博客人士在过去一年由200增长到1400。

  不断增长的妇女博客作者们发现,她们可以通过博客、咨询来谋生。

  Susanna Scott在生下第三个小孩后就辞去工作,她说她现在可以每年挣5000-6000英磅(5万元-6万元),主要是通过博客上的广告获得收入。她不断与妈妈博客博主们接触,为这些大品牌提供咨询等。

  据调查,美国有2000万“博客主人”,约有170万人从中获得收益,45.2万人完全靠写博客赚取生活费用。只需要回复、点击或者发个帖子,200万美国人就能得到报酬。这使得美国人成为“意见最多”、“闹哄哄”的群体。信息时代诞生了许多新职业,但只有博客才对文化产生了深远影响。

  从人口统计学角度来看,写博客的人大多受过良好教育,75%是大学毕业生。1/3的年轻人有写博客的习惯,但只有2%的人以此为生。如果想要得到7.5万美元的年薪,你的博客月点击量至少要达到10万次。

  另外,发一个“精华贴”能赚到75~200美元。有些人还会被广告商邀请,为他们的产品写博客。由于写博客的人足不出户,所以这样的工作可谓“环境友好型”与“高利润”兼备。

  由于“博主”的数量剧增,记者的人数已出现严重下降。仅以华盛顿为例,主流媒体的员工数比几年前锐减79%。要知道,华盛顿至少是美国“博客主人”数量最多的地区。几乎所有博客都依靠附加广告获利,如果消费者点击了网站的广告,博客主人就能获得回报。

  目前,许多美国人都热衷于写博客,很难想象有哪一职业的发展速度能与其媲美。没有任何考察、论证,这项职业就如雨后春笋般冒了出来,有关如何写博客的课程也突然出现。虽然关注社交类网站Facebook或即使通讯工具Twitter的人也很多,但它们并没有为关注者提供工作岗位。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:博客   博客赚钱      职业发展   
  评论 文章“国外盛行博客赚钱法 妈妈写博客月赚5万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网络写手的艰苦生活 每月写十万字会饿死
 明年3G人才就业前景乐观 入行起薪可达
 IT行业上半年平均工资2.8万元
 互联网巨头开展高校人才圈地战
 大学生就业新视角:大专生开网店年赚百万
 IT人才市场最看重的12项技能