您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信资讯 > 移动
移动彻查乱收费 承诺"话费误差 双倍返还"
2010-07-06 11:09   来源:中国新闻网 腾讯科技
摘要:中国移动已在第一时间责成新闻报道涉及的海南公司、北京公司、上海公司迅速调查多收费现象,做出“话费误差,双倍返还”的承诺。

  【世界计算机-讯】针对央视《每周质量报告》报道中国移动部分省分公司对用户通话切割致多收费问题,中国移动5日下午表示,已在第一时间责成新闻报道涉及的海南公司、北京公司、上海公司迅速调查核实,尽快查明情况。

  目前,调查工作正在进行,中国移动将及时对媒体和社会公众公布调查结果。

  中国移动表示,通过长期的工作,中国移动形成了架构合理、性能稳定的计费系统,并建立了严格的检查校验机制,通过了各级主管部门和独立第三方的不断检查测试,符合行业标准的要求。对客户计费确有误差的,将按照“话费误差双倍返还”的承诺,对客户进行双倍返还,切实保护消费者权益。

  中国移动表示,真诚欢迎新闻媒体、广大客户和社会各界的批评和监督,继续严格遵守国家法律法规,坚持“客户为根,服务为本”的理念,进一步完善和提升客户服务,为消费者营造放心透明的消费环境。

  来自中消协的一份投诉分析报告显示,今年第一季度,移动电话和电信的投诉已经位居投诉量第二,接连被曝光的事件似乎也在说明着这一数据。从屡被诟病的用户个人信息泄漏、垃圾短信、手机网络涉黄,再到“吸费门”事件和乱收费,移动电信领域的管理已经是个社会问题。就在5月底,英国《金融时报》公布最新的世界500强企业名单,中国移动通信以是值1930亿美元位列第10位,全球电信行业第一名,但是反观服务确是巨大的反差,这样的反差到底因何而生,耐人寻味。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:中国移动   移动   乱扣费   话费误差   双倍返还
  评论 文章“移动彻查乱收费 承诺"话费误差 双倍返还"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 四川移动李华被查 内蒙古移动苗俭将接替
 中国移动29款3G上网本砸市 17PC
 移动一信号塔台因费用问题遭物业中断供电
 中移动二次TD采购将超10万台
 中移动TD终端8大城市分布表
 中国移动基站受灾严重情况(组图)