您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信资讯 > 国际电信
全球手机用户达七成以上 世界杯观看赛事最快捷
2010-07-06 16:50   来源:人民邮电报 中国信息产业网
摘要:由于中印两国经济的飞速发展,北美、西欧地区有越来越多的人购买两部手机,全球手机用户总数已在本月第一周达到50亿。

  【世界计算机-讯】市场研究机构Mobile World近日对外发布调研结果称,由于中印两国经济的飞速发展,北美、西欧地区有越来越多的人购买两部手机,全球手机用户总数已在本月第一周达到50亿。虽然发达国家与发展中国家依然存在差距,但基本上实现了随时随地进行语音通话,上无线互联网的环境。

  Mobile World的统计数据显示,今年第一季度全球净增手机用户数1.68亿,使手机用户总数达到48.2亿。受发展中国家市场飞速发展的影响,全球手机用户总数在7月的第一周超过50亿,约占全球人口总数的73%。

  Mobile World分析师John Tysoe本月2日对媒体表示:“如果让我作一个大胆预测的话,全球第50亿个手机用户可能就在今天或明天产生,而且很有可能是一名印度人。”

  这一论断很大程度上是他根据各地市场增长率对未来作出的预测。据MobileWorld统计,中国和印度两国4月及5月的新增手机用户总数为5000万,占全球3月份新增手机用户总数的28%。第一季度,中印两国新增手机用户数占全球新增手机用户数的一半以上,而七国集团的这一数字仅为4.6%,其中大部分新增用户来自美国。

  在此之前,市场调研公司ABI Research也曾宣布今年第一季度世界智能手机出货量超过了5500万部,这也证明了移动通信市场持续增长的势头。资深市场分析专家迈克尔·摩根分析认为,虽然比去年第四季度减少了100万部,但是考虑到销售的季节性周期,可以说业绩相当好。

  据Mobile World统计,中国和印度两国4月和5月的新增手机用户总数为5000万户,占全球3月份新增移动用户总数的28%。第一季度,中印两国新增手机用户数占全球新增手机用户数的一半以上,而七国集团的这一数字仅为4.6%,其中大部分新增用户来自美国。

  印度国内通信市场的激烈竞争使得通信成本迅速降低。印度移动电话用户总数为5亿,远远超过3400万的固定电话用户总数。

  59%的印度受访者表示愿意通过手机观看世界杯,这同该国的手机普及和3G服务即将大规模展开有关。报告称,人们最感兴趣的是赛事相关内容、热点赛事、移动主题页、壁纸和铃声等。Informate MI总裁Kedar Sohoni称:“从本届世界杯期间印度手机用户产生的大量数据消费可以看出,印度用户的手机消费行为已经发生了改变。这样的改变意味着印度消费者正在向娱乐、新闻和更多手机增值业务敞开怀抱。”

  泰索表示:“印度找到了一个健康的经济增长点,经济增长的引擎正在从奢侈品市场过渡到必需品市场。而非洲国家也在发生着同样的变化。”

  同时,发展中国家的移动通讯市场正在间接地从欧美智能手机市场的激烈竞争中获利。诺基亚和摩托罗拉等全球手机制造商在欧美的市场份额逐渐被苹果的iPhone侵占,于是它们在亚洲和非洲寻求高占有率、低成本的市场扩张。

  在全球68亿人口中,有约不到四分之三的人拥有手机。50亿手机用户中的四分之一拥有两部手机。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:手机用户   世界杯   3G   智能手机   
  评论 文章“全球手机用户达七成以上 世界杯观看赛事最快捷”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 印度电信运营商或由沃达丰前CEO执掌大
 Infotel一举成名 55亿美元获印
 美国运营商AT&T推新策 取消不限流量
 宽带统一费率时代结束 T-mobile
 159元一部!俄罗斯邮政开卖中国手机
 全球电信业7大预测:智能手机成移动搜索