您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信资讯 > 运营商家
三大运营商3G投资入不敷出 3G营销均处亏损状态
2010-07-07 09:28   来源:通信产业报 新浪科技
摘要:三大运营商目前3G运营均亏损,还没有实现盈亏平衡,而预计最早实现3G盈利的中国联通也需要到2011年上半年才能实现盈亏平衡。

  【世界计算机-讯】在三大运营商拼命发力3G营销之际,有业内报告称,三大运营商目前3G运营均亏损,还没有实现盈亏平衡,而预计最早实现3G盈利的中国联通也需要到2011年上半年才能实现盈亏平衡。

  分析称,三大运营商已为3G网络投资2000亿以上,今年资本开支预计将同比下滑21.2%,其中无线网络投资同比下滑26.8%,主要是由于中国电信CDMA2000、中国联通WCDMA网络投资回落幅度较大。

  同时,运营商为3G发展用户将继续增加手机补贴额度,这使得运营商3G 业务还无法达到盈亏平衡,更谈不上收回网络建设投入。分析称,我国运营商3G 业务盈亏平衡点在3G 渗透率15-20%之间,以中国联通为例,还需要10-16 个月达到盈亏平衡点。

  根据国外运营商3G发展经验,在网络发展前两年,属于网络与业务完善,以及用户对新网络熟悉与转网过程。

  而在国内,尽管运营商在3G网络营销方面进行了大量的投入,但三大运营商目前3G运营均亏损,还没有实现盈亏平衡。

  业内专家表示,运营商对3G终端补贴额度的不断增加,是导致运营商盈亏失衡的主要原因。

  据世界计算机了解,中国移动2009年对3G终端的补贴额度约为120亿元,预计2010年这一补贴额度将达到150亿元。而中国电信与中国联通在此方面也投入了相当大。

  就中国电信方面而言,以北京电信的补贴政策为例,只要购买指定3G手机并承诺两年内在网及消费额,北京电信将返还话费从840元到4800元不等。

  而中国联通最新补贴政策,用户只需参加办理“预存话费送手机”合约计划,选126元及以上套餐即可免费获赠联通千元3G智能手机一部。

  庞大的手机补贴政策,致使运营商在3G方面的投入越来越大。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:三大运营商   3G营销   3G盈   3G补贴   
  评论 文章“三大运营商3G投资入不敷出 3G营销均处亏损状态”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 央视曝光:中国移动地方公司计费方式雾里
 中国4G天时地利人和 开启世界的大门
 中国联通打响套餐促销战 最高月返300
 国家电网成半个运营商 介入三网融合顺理
 中国移动手机支付进退两难 银联标准or
 北京联通执着为民 下调IC卡公话同推3