您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信资讯 > 国际电信
华为联想中兴遭印度打压 禁对其出口电信设备
2010-07-07 11:11   来源:小熊在线 C114中国通信网
摘要:印度政府已制定了一份电信设备供应商名单暂时禁止印度电信运营商购买名单所列供应商的设备,而该名单包括25家中国企业和1家以色列企业。

  【世界计算机-讯】印度政府已制定了一份电信设备供应商名单,并决定在其新网络安全规则实施前,暂时禁止印度电信运营商购买名单所列供应商的设备,而该名单包括25家中国企业和1家以色列企业。

  据世界计算机了解,该名单由印度情报部门制定,包括联想华为中兴等25家中国电信供应商。目前,印度电信运营商共与名单中的26家供应商签订了450 份订单,上述订单均未通过国家安全审查,只有与爱立信、诺基亚等西方供应商签订的订单通过了安全审查。

  该名单显现了印度电信部门的逻辑,那就是其财政资金既无需用于监管电信供应商的供应链,也无需用于对无线网络进行安全审查。该名单也否定了印度政府一贯的官方口径,即不存在任何针对国别的设备进口禁令。

  市场分析人士指出,有关名单不是新鲜事,只是名单最近才由媒体披露,他相信未来会有更多中国设备商的名字出现,因为印度向华采购的设备商不只二十五家,但整体影响不大,实况已被市场消化。

  同时,值得我们关注的是,印度电信部近日公开表示,将按照印度政府的相关文件要求向包括Google、RIM、Skype在内的厂商发出了紧急通知,要求这些厂商在15天的时间内向印度政府公开其服务通信数据,如果在规定时间内没有执行的话,印度政府或可能采取严厉的政策禁止这些厂商在印度市场进行相关的商业活动。

  印度电信部发言人表示,Google、RIM、Skype等厂商必须在15天的时间内将提供服务的通信数据向印度政府公开,并采用一种通用的方式方便印度正式进行各种监控处理,而印度的安全部门以及知识产品部门将会对Google、RIM、Skype提供的公开数据进行审核和监督。

  在此之前,黑莓手机制造商RIM由于在是否公开RIM黑莓互联网服务RIS和黑莓企业服务器RES当中的数据与印度政府发生了一些纠纷,而近日在印度政府的紧急通知之下,该纠纷显然已经剧烈升级,RIM将如何面对这一局面,而这一情况将会有怎样的走向,都是业内人士所关注的。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:印度政府   电信设备   联想   华为   中兴
  评论 文章“华为联想中兴遭印度打压 禁对其出口电信设备”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球手机用户达七成以上 世界杯观看赛事
 印度电信运营商或由沃达丰前CEO执掌大
 Infotel一举成名 55亿美元获印
 美国运营商AT&T推新策 取消不限流量
 宽带统一费率时代结束 T-mobile
 159元一部!俄罗斯邮政开卖中国手机