您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信资讯 > 移动
中国移动六省一把手更换 四川移动总经理被解职
2010-07-08 09:20   来源:央视网 赛迪网
摘要:中国移动将于近日启动多个省公司总经理的更换工作,此次涉及的至少有中国移动六个省级公司一把手。

  【世界计算机-讯】中国移动将于近日启动多个省公司总经理的更换工作,此次涉及的至少有中国移动六个省级公司一把手。据消息人士透露,这六位总经理中有3人退职3人轮岗。

  3人退职:重庆移动总经理沈长富与河南移动总经理原建国由于年龄已大,将不担任省市公司一把手,属于到龄转岗。而远四川移动总经理李华因个人经济问题而接受调查,知情人士表示,内蒙古移动总经理苗俭中将接替李华职务。

  3人轮岗:江西移动总经理简勤、山西移动总经理高步文,以及即将接替四川移动总经理位置的苗俭中将交换到其它省市做总经理。这三人均为40、50岁左右。

  根据中国移动人员更替惯例,省级公司一把手常规的任职年限,为四至六年,在这时间之后,变会进行轮岗。此前,中国移动也曾有过数次大规模论岗行为。最为典型的,当属中国移动现任董事长王建宙,2004年底在刚调人中国移动总裁时,所做的“北京、广东、浙江、云南、山东四省一市”省级高管进行了换岗调整。

  此次六省(自治区)移动公司一把手轮岗,其实包括了四人平级调动,一人补缺,一人退休。

  同时,有确切消息表明,原四川移动总经理李华已被宣布解职,而重庆移动总经理则将会在此次调整之后,不再担任省级移动公司一把手,或将退休,或将继续担任书记一职。

  而同时,针对近期的中国移动乱扣费事件,广大用户普遍认为,中国移动把媒体反映的问题归结为系统误差,是一种回避责任的态度。接受采访的移动用户希望,电信企业作为一个垄断性行业,长期既当运动员又当裁判员,消费者几乎没有话语权,监管部门应当加大监管力度,更加充分地引入竞争机制;同时,企业自身也强化自己的社会责任意识;只有多管齐下,消费者才能避免被垄断企业任意宰割,才能真正体会到消费者是上帝的滋味。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:中国移动   乱扣费   四川移动总经理   李华   苗俭
  评论 文章“中国移动六省一把手更换 四川移动总经理被解职”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 移动乱扣费:海南用户进行双倍返还堤防扣
 移动彻查乱收费 承诺"话费误差 双倍返
 四川移动李华被查 内蒙古移动苗俭将接替
 中国移动29款3G上网本砸市 17PC
 移动一信号塔台因费用问题遭物业中断供电
 中移动二次TD采购将超10万台