您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 前沿科技
百度推出语音搜索服务 手机率先"品尝"
2010-07-08 10:00   来源:世界计算机综合
摘要:百度推出语音搜索增值服务,用户通过拨打电话连线百度服务客服,客服人员根据用户请求进行搜索,并将相关搜索结果提供给用户。

  【世界计算机-讯】百度将进军语音搜索领域,该公司7月7日发布的招聘信息显示,百度搜索研发部招聘语音识别技术带头人、语音识别高级工程师等多个有关语音识别的职位。业内人士指出,百度语音搜索服务或将像谷歌微软一样率先在手机上得以应用。

  业内一直有百度计划进军语音搜索领域的传言,此次百度招聘诸多语音识别技术职位,也首次将百度语音搜索战略曝光,这同时也意味着百度正式计划研发语音搜索技术。

  业内人士指出,作为语音搜索的后来者,百度语音搜索也将和谷歌微软一样,应该率先在手机上得以应用,国内智能手机的普及让手机语音搜索硬件环境已经具备,不过百度语音搜索从研发到推出成形产品还需要一定的时间。

  与竞争对手相比,百度语音搜索领域的布局显然要落后不少。

  事实上,微软、雅虎是最早布局该领域的搜索公司。微软的Live搜索和雅虎的oneSearch均已整合了语音搜索功能。

  原微软副总裁、现创新工场CEO李开复就是最为大家所熟知的语音识别技术的专家,现在手机上用到的语音拨号功能即是李开复在卡内基梅隆大学的研发成果。

  据世界计算机了解,百度语音搜索是为百度用户提供的一种增值搜索服务,用户通过拨打电话连线百度服务客服,客服人员根据用户请求进行搜索,并将相关搜索结果提供给用户。百度语音搜索服务的号码400-666-8585,对于全国的用户,无论您使用的是移动、联通或是网通、电信的号码,无论您使用的是手机、座机还是小灵通,都可以直接拨打400-666-8585使用我们的服务。

  百度语音搜索服务400-666-8585电话的通话费用为本地正常市话费,如果您的手机处于漫游状态时,会产生市话费和漫游费。当开始接通语音搜索客服人员时进入计费状态,每1分钟的通话费用为1百度币,将从您的百度币帐户中扣除。同时,搜索结果可以用短信进行下发到您的注册手机上,一条短信将从您帐户扣除0.1个百度币。

  说明:1元人民币可购买1百度币.

  新注册用户,我们会赠送5个百度币,可以进行当次语音搜索服务体验。

  百度语音搜索,是一种通过语音方式,帮助用户使用百度搜索互联网上公开信息的方法。由于搜索结果全部来源于互联网,百度无法对其准确性和真实性负责,亦不承担任何法律责任。用户搜索请求中不得包含违法、反动、迷信、淫秽、色情、暴力等内容,否则百度有权拒绝提供服务。

  百度语音搜索目前的服务时间为:法定工作日的早9点至晚9点。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:百度   语音搜索   手机   谷歌   微软
  评论 文章“百度推出语音搜索服务 手机率先"品尝"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 iPad平板电脑引爆电脑市场 平板电脑
 互联网在线视频将是全球互联网未来的明星
 百度推出全球首个提供web手写输入搜索
 物联网的应用将影响未来互联网世界
 概念手机前沿设计超炫分享 手机充电用可
 手机应用程序收入5年后突破250亿美元