您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信资讯 > 运营商家
中国3G发展面临"一边海水一边火焰"的环境
2010-07-11 09:10   来源:世界计算机 作者:马继华
摘要:中国的3G进展不利,用户数增长缓慢,但是在3G手机销量方面却很理想。

  【世界计算机-讯】都说中国的3G进展不利,用户数增长缓慢。有数字为证:中国移动5月净增用户476.9万,TD用户已达932万。自2010年以来,前三个月中国移动用户的净增幅度逐渐加大,然而在经历过三月一个高峰期,4月以后,中国移动用户净增幅度正在逐月减小。

  中国电信方面,2010年5月,中国电信新增302万户CDMA用户,增幅较上月略有下降,CDMA用户突破七千万关口,总数达到7150万户。截至2010年5月底,中国电信本地电话用户数比上月减少107万户,缩水至1.82亿。

  而中国联通方面,今年5月中国联通 3G 用户增长102.3万户,较4月份有较大幅度增长,3G用户累积达到约652.8万户。

  相比今年前三个月,三大运营商3G用户增长速度上明显放缓。

  按道理说,既然用户数增长缓慢,没有达到预期,那手机的销量也应该不理想,可结果却是恰恰相反。

  自联通iPhone合约计划调整后,由于资费门槛大大降低,之前受价格限制的iPhone销量猛地大增,不少城市如深圳、广州等地,iPhone在各个销售渠道货源全面告罄,不少用户翘首以待。

  据悉,首批到货的乐Phone仅3天时间便在广东省内脱销;联想集团在宏图三胞南京珠江路旗舰店举行乐Phone移动互联终端的 ... 神器的互联智能终端不负众望,上市几天就遭消费者疯抢,热卖至脱销;四川联通的乐Phone一直处于脱销状态,尤其是乐Phone在四川上市的当日,联通省内各大营业厅纷纷出现了抢购的景象。据悉,尽管上市的时间很短,但现在乐Phone已经占据了四川联通3G手机约1%的销量。等等

  据说,联通与三星的合作高端产品“大器”也脱销了,而且是“全面”脱销。

  一方面是用户数增长缓慢,一方面是手机供不应求。一边是火焰,一边海水。

  就中国联通来说,有数字表明上个月新增3G用户超过了中国移动,算是发展的不错,但三款名牌手机全部在上市不久就出现了“脱销”情况,如果不是有人故弄玄虚,就是另有隐情,难道都是准备不足?【世界计算机it.icxo.com】

关键词:中国移动   联通   3G   中国电信   三大运营商
  评论 文章“中国3G发展面临"一边海水一边火焰"的环境”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三大运营商3G投资入不敷出 3G营销均
 央视曝光:中国移动地方公司计费方式雾里
 中国4G天时地利人和 开启世界的大门
 中国联通打响套餐促销战 最高月返300
 国家电网成半个运营商 介入三网融合顺理
 中国移动手机支付进退两难 银联标准or