您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件观察 > 业界资讯
微软Windows7平板电脑联姻IT巨头年底上市
2010-07-13 14:55   来源:网易科技 硬派网
摘要:据世界计算机了解,微软新款使用Windows 7操作系统的平板电脑将于今年年底上市。

  【世界计算机-讯】微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)今日表示,新款使用Windows 7操作系统的平板电脑将于今年年底上市。

  鲍尔默当地时间周一在微软全球合作伙伴大会上进行主题演讲时表示,微软在未来数月时间里将与华硕、戴尔、三星、东芝、索尼等近20家合作伙伴联合推出支持Windows 7操作系统的平板电脑,并称上述产品在价格以及功能键布局方面(比如全键盘、触摸屏、电子墨水等等)综合考虑了客户的消费习惯。

  鲍尔默称,“我们今年在设备领域最重要的事情就是推出Windows 7平板电脑,这个领域对我们来说太重要。”

  自从鲍尔默在今年一月的拉斯维加斯消费电子展(Consumer Electronics Show)上推出了一款惠普品牌的Windows 7系统平板电脑原型机之后,微软表示对于旗下平板电脑商品的功能键布局问题一直没有考虑太多。事实上,微软的合作伙伴眼下对于未来即将上市的Windows 7系统平板电脑的功能键布局问题都十分关注。

  在鲍尔默的演说当中几乎没有任何一点内容提到了苹果公司的iPad以及支持谷歌Chrome操作系统的相关品牌的平板电脑,他表示微软产品的优势将在于其能够获得专业用户的认可,无论是家用还是工作时使用,客户都将获得满意的服务体验。

  IT分析人士表示,对于平板电脑产品来说,合理的功能键布局是远远不够的,电池寿命的长短、开机关机的速度以及应用程序的实用性等等都是衡量产品优劣的关键指标。

  微软全球合作伙伴大会(Microsofts Worldwide Partner conference)12日上午在美国华盛顿召开,鲍尔默在会上发表了重要的演说,演说内容主要聚焦在微软的“云技术”上,但他同时表示使用Windows 7操作系统的手机以及平板电脑将在今年年内上市。

  微软在会上罗列了所有在手机与平板电脑产品上与其有合作关系的企业,还强调未来惠普公司在平板电脑的研发上将与微软展开深度的合作。

  同时,据世界计算机了解,微软平板电脑最大的竞争对手苹果iPad销售十分火爆,上市仅80天销售量就已经突破300万台,市场更乐观预期今年iPad的整体销售量将可望突破970万台。iPad上市至今仅在包括美国在内的10个国家开卖,但其销售力道惊人,苹果从7月起将开放第二波销售地区名单,预计再增加9个国家。市场看好iPad的销售热潮将不会只是昙花一现,7月随着开放名单增加与销售范围扩大,预计iPad的成长动能也将跟着增强。

  而在iPad上市后,也一举推翻了传统平板电脑那种类似笔记本,只是屏幕具备旋转与触控功能的外型。近期上市的平板电脑,几乎便是以iPad为样版而设计,外型几乎都是类似iPad这样具备触控功能且不内建键盘的单一平板显示器。这种新一代的平板电脑,由于几乎是拿在手上进行使用,使用内容也多以上网和多媒体应用为主,因此又称为媒体平板电脑iPad堪称新一代平板电脑的始祖,并开启了另一波平板电脑的新战场。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:微软   Windows7   平板电脑   iPad   
  评论 文章“微软Windows7平板电脑联姻IT巨头年底上市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 智能手机悄然发展 全球手机格局大变动
 东芝推出128GB闪存芯片 苹果产品优
 黑莓手机正式进中国市场 个人购买售价3
 中国手机国外市场大红大紫销量额达80%
 联想投影机被指全线虚标 经销商曝行业潜
 产品同质化现象严重 PC厂商一季度业绩