您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 分析评论
唐骏学历造假门:网友嘲笑其颇有能力
2010-07-14 15:34   来源:中国新闻网 原创-IT
摘要:唐骏的假学历事件已经愈演愈烈,最近,居然有很雷人的说法“你欺骗一个人没问题,如果所有人都被你欺骗到了,就是一种能力”。

  【世界计算机-讯】唐骏的假学历事件已经愈演愈烈,事件的本身怎么样已经不重要,自由众人评说。就包括唐骏最近接受采访的时候竟然很雷人的时候说“你欺骗一个人没问题,如果所有人都被你欺骗到了,就是一种能力”,几乎是让人大跌眼镜。

  中华民族本是礼仪之邦,仁义礼智信是几千年老祖宗对我们的要求,但现在旧的价值观被打破,新的商业伦理在重建,中国人处在信仰缺失的年代,改革开放以来,让中国人处在不断要求追求成功的社会大环境,大部分人没有信仰,要说有信仰也只是信仰成功,信仰金钱。这也就是所谓目前的成功学派,为了成功可以不惜一切代价,造假,出卖人格,等诸多行为也不难理解了。中国目前处在社会的转型期,无论是从经济体系还是从社会的道德观念,都处于一个激烈转型期间,无论在什么时候,还是要遵从传统的道德观念约束,并不是一切都只有成功才是最好。

  IT业界和其他行业一样,也是造假的行为很多。

  1:消费电子产品的造假

  一部正版行货的手机,刚面世没几天,华强北的柜台上就一定会出现仿冒品,大量的山寨工厂的存在是假货的横行的根源。这个我不必多说,相信全国人都知道深圳的电子行业发达,更清楚深圳的假货非常多。

  2:互联网软件领域的造假

  5月23日,王海公开指责金山毒霸虚假宣传,金山毒霸在宣传中号称“100%可信与病毒查杀率”、“在AV-C认证中,病毒检测率全球第一”,可是,王海在测试机构AV-C的官方网站中查询到,在2010年2月的测试中,金山毒霸的病毒检测率为81.8%,在所有参与检测的20款产品中是最低的。替别人查杀病毒的金山,却被“打假名人”查出有问题。这在后面金山与周鸿祎的微博大战中被不断的提及。还有之前发生的汉芯造假时间,包括红旗2000用国外开源openOffice开源办公产品冒充国产RedOffice从而向国家申请补助等事件,无不让人大开眼界。

  有中国“打工皇帝”之称的唐骏,最近被“打假专家”方舟子举证质疑其在自传《我的成功可以复制》中所说的论文、学历乃至一些专利发明都涉嫌造假,导致了其个人经历的真实性备受质疑。

  负责出版唐骏自传《我的成功可以复制》的出版商——中信出版社于7月8日对外发布唐骏自传勘误声明,称因沟通不畅,导致第一版第一次印刷中出现失实错误,并已停售。目前市面上流通的是修正后发行的2009年1月的第二次印刷版本。书中已经将“办到第二家公司,我差不多已放弃了学业。但凭借语音识别方面的应用性研究成果,我最后还是拿到了加州理工学院的计算机科学博士学位”一句删除。

  据广州购书中心工作人员介绍,他们并没有收到任何关于唐骏书籍下架的通知。相反,最近多了读者特地过来慕名求书,销量还不错。

  而对于传记里面内容的真实性,多数读者表示,不会太多地去较真。一名在读汽车管理专业的大三学生正在翻阅唐骏的自传,他说:“我在乎的不是唐骏经历的真假,而是要借鉴他成功的经验。”【世界计算机it.icxo.com】

关键词:唐骏   学历门   造假   打工皇帝   我的成功可以复制
  评论 文章“唐骏学历造假门:网友嘲笑其颇有能力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 第三方支付企业涉嫌网络赌博 紧要关头陷
 网站如何实现盈利 联产承包创新是重点
 中国移动迈向移动互联网仍需做到"四个统
 第三方支付深谋远虑 看好传统行业转型市
 看腾讯搜搜问问一匹黑马抢占知识问答市场
 三网融合:优势渐消已错过最佳发展时机