您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 游戏资讯 > 网络游戏
网游《穿越OL》代言混乱不堪 玩家大跌眼镜
2010-07-15 14:26   来源:世界计算 作者:张书乐
摘要:号称最穿越2D回合制网游《穿越OL》正式宣布玩伴系统代言狗为一条名为“宝宝”的萨摩犬。

  【世界计算机-讯】7月13日,号称最穿越2D回合制网游穿越OL》正式宣布玩伴系统代言狗为一条名为“宝宝”的萨摩犬。这是一只毛色纯正且与玩伴系统内涵相符的狗狗。这似乎很符合现行政策的代言,其实给人的感觉并不高雅,反而多少有点跟风炒作的感觉。

  兽兽代言、空姐杀到、凤姐针锋,外带网页游戏集体“性营销”,正所谓,兽兽之后又来禽兽,网游似乎不仅仅要风情万种,还要风骚入骨,出位营销为何如此彻底的深入网游骨髓?

  原因很简单,酒香也怕巷子深。何况最初不少用出位营销抢夺玩家眼球的网络游戏,本身就不是什么佳酿。开出位营销风气之先的那些网页游戏,诸如热血三国之流,游戏不咋地,但广告却风骚逼人,结果游戏大卖。而这也刺激了其他游戏特别是网游的跟风。不少网游企业在凤姐“成名”、闫凤娇“大紫”之时,都曾通过小道消息传递出想要其代言的讯息。而一些知名游戏厂商最终加入这样的迷局之中,其“诚邀”兽兽苍井空代言的实质性行为,最终让相关部门对不雅照女主角代言网游明令禁止。

  而这次用狗作代言可以说是一次异化的擦边球行为。尽管不那么低俗了,但总感觉不对味。之所以如此,恰恰是在低俗代言大行其道之时,大多数游戏公司根本无法做到众人皆醉我独醒的境界。久游旗下的游戏一贯还算在快餐网游横行的时代,多少有点品位,可依然害怕被低俗营销冲击的没有玩家眼球效益,最后花了一百万投入到苍井空的怀抱。

  而且用这类低俗营销手段,代价小,影响力大,很容易让玩家记忆深刻,较之请娱乐明星代言,效果格外明显。而且代言选择上“名气”不足,也可能让游戏不为玩家所了解,比较典型的就是若干年前金山让一位名为“大马虎”的老年玩家代言,结果这位代言人号召力不行,也间接“连累”了游戏的卖座率。

  相比之下,《穿越OL》的业界看好度一直不错,此刻在风口浪尖上投身于“禽兽门”,也算是一个营销怪招,尽管还脱不了出位营销的圈子,还有借近期营销风头处于一个徘徊期为自己张目的目的。至于效果如何?反而希望其能够好,毕竟这次的代言狗终究还是和游戏里的玩伴系统结合得比较紧密,不算是纯粹无厘头的无关联代言。这种营销效果也许能让低俗营销能够慢慢消失,起码逐步回到正轨,不用低俗暴露和色情,也能吸引玩家眼球。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:穿越OL   网游   网游代言   兽兽   苍井空
  评论 文章“网游《穿越OL》代言混乱不堪 玩家大跌眼镜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网游实名制出台 魔兽巫妖王被退回称其太
 虚拟网络时代即将结束 网游注册需实名制
 中国网络游戏发展渐渐放缓 模式创新是关
 游戏攻略之白领开心网《三十六计》
 中国网游股首季大幅下滑 专家称需调整策
 网易首款3D潮爆飞行网游"迷幻王子"本