您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业传闻
华为海内外大批聘新人 二次进军互联网?
2010-07-17 09:08   来源:腾讯科技 C114中国通信网
摘要:海外招聘已经告一段落,招募了包括雅虎公司高管在内的一批互联网管理者。国内的招聘工作正在陆续展开。

  【世界计算机-讯】通信设备商华为目前正在大规模招聘互联网人才。“海外招聘已经告一段落,招募了包括雅虎公司高管在内的一批互联网管理者。国内的招聘工作正在陆续展开,招聘对象主要是以有经验的资深互联网人才为主。”

  “华为在互联网方面一直在进行积极尝试,并且这些尝试的到了公司高层的支持。”一位原华为互联网业务部门负责人表示。

  更多的业内人士则认为,华为作为系统设备商直接介入互联网内容运营的可能性不大。“目前运营商的数据业务比重越来越大,华为作为设备厂商,需要了解运营商的需求变化,华为已经参与建设了中国所有的互联网骨干及IP承载网络,招募互联网人才,更大可能是为运营商业务转型提供支撑角度考虑”一位业界分析人士认为。

  2009年5月,华为首次推出了白领社交网站——爱米社区(www.aimi.com),据华为互联网业务部的相关人士强调,这个SNS网站虽然是华为投资,但是跟华为目前的业务没有关系。

  “绝对不能以华为的名义来提这个社区,这是高压线。”该人士表示。华为目前已经拥有SNS全套解决方案,如果公开运营SNS网站华为将会与其客户——中国移动等电信运营商以及其他SNS网站公司存在竞争关系。

  一位华为高层透露,华为的互联网战略早已有之,只不过由于公司领导层之间对此并没有达成一致,互联网一直没有成为公司战略发展方向。

  据世界计算机了解,华为的互联网业务部成立于2008年下半年,直属于华为软件公司。而互联网业务部门的人员都是从外面招聘而来。“目前在进行几个项目,其中最成型的就是这个SNS网站。”据知情人士介绍。

  但就是这个“最成型”的SNS网站,目前仅有几个人在维持。“爱米网的用户,现在主要是华为的员工和他们的亲属。”一位知情人士透露。

  据华为内部人士透露该消息不实,爱米为试验网站,华为无意进军互联网领域。

  他表示,目前电信运营商都意识到ICT融合、向互联网业务进军是大势所趋,其中社交网站是各大运营商都比较关注的热门互联网业务,华为作为各大运营商的重要战略合作伙伴,也必须紧跟互联网的发展趋势。爱米网站是华为为电信运营商提供互联网业务解决方案而开设的一个试验网站。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:华为   招聘   SNS网站   爱米   
  评论 文章“华为海内外大批聘新人 二次进军互联网?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 AOL千万美元抛售旗下社交网站Bebo
 中国电信10亿合同落入中兴之手支持光纤
 华友世纪高管纷纷离职 传闻与盛大股权有
 中芯国际连续第12个季度报告亏损 多位
 同洲电子大胆创新尝试 1.5亿投资飞
 当当网估值10亿美元 欲年底登陆纳斯达