您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 公司库 > 鸿海集团
武汉富士康招聘计划逾2万人 本月招聘暂停
2010-07-20 16:12   来源:汉网-长江日报
摘要:因生产计划调整,富士康本月暂停在汉招聘,8月重启招聘,至年底招聘17752人。

  【世界计算机-讯】从武汉市劳动就业管理局获悉,因生产计划调整,富士康本月暂停在汉招聘,8月重启招聘,至年底招聘17752人。

  6月上旬,市人力资源和社会保障局宣布,富士康武汉工业园因新项目投产,急招2.8万名普工,武汉人才市场和各区人力资源市场将举办富士康专场招聘。

  今日,武汉人才市场举办夏季大型招聘会,招聘预告中没有富士康的普工招聘。带着疑问,记者昨日采访市劳动就业管理局相关负责人,这位负责人表示,富士康本月暂停招聘,求职者到各区人力资源市场应聘富士康,工作人员会告知他们8月份再来。

  该负责人说,该局和武汉市教育系统合作,圆满完成富士康6月份在汉急招6000人的招聘计划,目前这6000人已前往深圳富士康培训,培训期半年;在今年招聘人数方面,富士康提出的数字一度从2.8万调到3.5万,最新的数字是8月到年底1.7万,加上6月份已招人数,就是2.3万。

  据武汉人才市场一名相关负责人透露,富士康7月份暂停招聘,是因为员工宿舍已满。

  同时,据世界计算机了解,地处东湖高新区内的富士康武汉工厂,今年前6个月产值已超过71.3亿元,今年总产值有望首度突破200亿元,成为武汉电子产业的首个过百亿产值企业。

  东湖高新区同时透露:光谷精心打造的消费电子产业成型,今年上半年区内消费电子企业总产值已突破百亿元大关,达102.7亿元,同比增长102%。

  从2008年投产以来,富士康武汉工厂的基本建设逐步完成,生产规模逐年扩大,2008年实现产值36亿元,2009年实现产值72亿元,今年头6个月实现产值71.3亿元,预计今年可实现产值200亿元。 今年初,富士康武汉工厂拥有1.4万员工,由于富士康公司不断将订单转来武汉工厂生产,武汉工厂的用工人数急剧增加。

  据悉,富士康武汉工厂设计产能为年产2000万台电脑和年产2000万部数码相机,以及部分打印机。一旦富士康武汉工厂达产,年产值将超过1000亿元,届时用工人数将接近8万人。

  目前,国内消费电子产业年产值在1.3万亿元以上,过去武汉这一产业规模很小,不足全国的1%。东湖高新区调整产业结构,着力发展消费电子产业,目标是实现千亿元产业。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:武汉富士康招聘   富士康         
  评论 文章“武汉富士康招聘计划逾2万人 本月招聘暂停”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 飞虎乐购8月上线 代工大王富士康涉水电
 烟台富士康陷入"缺工危机"背后的真正秘
 富士康生产线或搬迁武汉 首期投资达86
 富士康"搬迁进行时" 部分事业计划10
 富士康内迁密谋已久 揭秘富士康内迁原因
 富士康成"香饽饽" 搬迁河南各政府争相