您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信资讯 > 运营商家
中国移动两大市场双丰收 用户达5.54亿
2010-07-20 17:11   来源:人民网 艾瑞咨询
摘要:2010第二季度中国移动互联网市场整体规模达到40.2亿,同比增长7.7%,而中国移动用户总数已达到5.54亿户。

  【世界计算机-讯】中国移动20日公布了其2010年6月主要运营数据。数据显示,中国移动TD用户6月新增114万,TD用户月均增长首次超过百万户。

  数据显示,中国移动2010年6月净增用户506万户,较5月份净增476.9万户有所上升。2010年前六个月累计净增用户3175.9万户,月均增长529万户。截止2010年6月底,在网TD用户总数达到1046.1万户,中国移动用户总数已达到5.54亿户。

  同时,据世界计算机了解,2010第二季度中国移动互联网市场整体规模达到40.2亿,同比增长7.7%,环比下降10.6%。本季度电信运营商实施更加严格的手机计费治理措施,加强SP终端内置管控力度,由此对移动增值产业链上下游企业的业务收入形成巨大冲击。

  手机电子商务手机游戏市场继续保持快速增长,但是由于占比最大的移动增值市场规模大幅减少的负面影响,致使移动互联网市场规模下降。

  本季度,移动增值市场规模占比为66.5%,比上季度下降近8个百分点,但是在移动互联网主要细分行业市场规模中仍然保持领先优势。手机游戏手机电子商务市场规模占比分别为14.7%和10.7%,位居第二和第三,较第一季度占比均有不同程度提高。  

  业内人士预计手机电子商务手机游戏还将继续保持稳步增长态势,具备重塑移动互联网市场规模新格局的潜力。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:中国移动   互联网市场   用户   手机电子商务   手机游戏
  评论 文章“中国移动两大市场双丰收 用户达5.54亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国联通领跑3G补贴战略 补贴高达53
 电信运营商"丑闻"层出不穷 值得反思十
 中国联通千元3G智能手机配合优惠计划全
 中国3G发展面临"一边海水一边火焰"的
 三大运营商3G投资入不敷出 3G营销均
 央视曝光:中国移动地方公司计费方式雾里