您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 公司库 > 鸿海集团
富士康再发坠楼事件 坠楼阴影何时休?
2010-07-21 09:49   来源:新浪科技 中关村在线
摘要:富士康旗下的奇美电子公司20日再传出坠楼事件,到底是自杀或是意外,是否是今年的“第13跳”格外引人注目。

  【世界计算机-讯】鸿海集团旗下的富士康公司20日清晨6时,再发生员工坠楼身亡事件,只不过地点从深圳的龙华厂转到了合并的南海奇美公司广东佛山厂,死者是一名今年才18岁的实习学生,但详细死因还有待调查,如果证实是自杀跳楼,也就成为富士康的“第13跳”。

  南海奇美电子公司首期注册资本额有3千万美元,于2007年10月 11日投入生产,是拥有6000名工人的台资企业,富士康2010年3月收购了奇美电,企业管理全部执行富士康模式。

  消息传出后,鸿海集团在20日晚表示,并不了解详细情况,由于鸿海与奇美电各有发言体系,此事应由奇美电发言说明。而南海奇美电子与人力派遣公司则发布声明,对此不幸事件表示遗憾,表明将全力协助、配合警方调查。

  南海奇美声明中指出,20日清晨5时30分左右,奇美电子南海厂区宿舍发生男子坠楼事件,相关工作人员发现后立即报警,警方也随即赶到现场,但坠楼男子经抢救无效死亡,目前警方仍在调查。

  据公司了解,这名坠楼男子姓刘,1992年出生,河北人,是鑫仁人力派遣公司员工,也是河北省石家庄东方职业高等技术学校学生,6月28日在学校老师带领下到奇美电子,经过4天培训,在7月2日正式实习上班。

  不过,刘员上班1天半后,7月5日起就未再上班,南海奇美依规定在7月7日终止他的实习,坠楼事件发生前,正由老师安排返乡中。但鑫仁人力资源公司负责人侯甲在声明稿中说,这位员工在奇美上班 1天即因身体不适而“自离”,老师正在安排他返乡,并借住在奇美员工宿舍。

  由于富士康深圳厂今年已发生12起员工跳楼事件,不仅在大喧腾一时,也引起国际关注,现在富士康旗下的奇美电子公司,20日再传出坠楼事件,到底是自杀或是意外,是否是今年的“第13跳”格外引人注目。

  同时,关于富士康值得我们关注的是,惠普公司2011年的笔记本代工订单已经制定完毕。消息人透露,广达依然是第一大代工商。不过,第二大代工商的位次有所变化。富士康公司将成为惠普电脑第二大笔记本代工商,取代了此前英业达的位置。

  业内人士透露,惠普公司为了加强笔记本产品价格的优势,压缩了代工成本。这对于不少代工商上来说,其利润将随之降低。因此,仁宝、纬创则降低了惠普代工业务的数量。不过,富士康、广达、英业达对成本控制得比较出色,因此也获得了惠普的大量订单。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:富士康   坠楼   鸿海集团   南海奇美电子   实习生
  评论 文章“富士康再发坠楼事件 坠楼阴影何时休?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 武汉富士康招聘计划逾2万人 本月招聘暂
 飞虎乐购8月上线 代工大王富士康涉水电
 烟台富士康陷入"缺工危机"背后的真正秘
 富士康生产线或搬迁武汉 首期投资达86
 富士康"搬迁进行时" 部分事业计划10
 富士康内迁密谋已久 揭秘富士康内迁原因