您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 社交网站
社交网站Foursquare"签到量"突破1亿大关
2010-07-21 13:28   来源:腾讯科技 新浪科技
摘要:定位服务社交网站Foursquare周二称,该网站的“签到”量已在周一晚间达到1亿。

  【世界计算机-讯】定位服务社交网站Foursquare周二称,该网站的“签到”量已在周一晚间达到1亿。

  业界人士指出,“签到”量达到1亿对Foursquare来说是又一个里程碑,该网站的“签到”量最近几个月来一直都在快速增长。Foursquare曾在6月23日表示,“签到”量正在以每10天10万的速度增长,其用户基础将因此超过200万,前提是过去一个中的增长都处于稳定状态。

  Foursquare通过“签到”来允许用户注册自己的当前位置,从而可在现实世界中让用户与其好友取得联系。Foursquare的数据库中存有数十万个位置的信息,用户还可通过具备GPS功能的手机等设备来注册新位置。

  Foursquare的市场增长速度令人惊奇。该公司最新的签到数据表明,Foursquare仍然保持着高速的增长。该网站用户数量增长迅速,目前每周新增用户数量达10万人。Foursquare的用户在不久前刚突破200万人。

  Foursquare在今年6月底宣布,该公司第二轮融资已经完成。此轮融资由风险投资公司安德森·霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)领衔,Foursquare获得了2000万美元风险投资。在对公司注入这笔资金之前,该轮融资对Foursquare的估值为9500万美元。除安德森·霍洛维茨基金之外,公司现有投资人Union Square Ventures和O’Reilly AlphaTech Ventures也参与了本轮融资。Foursquare在第一轮融资中获得的135万美元来自于Union Square Ventures、OReilly AlphaTech Ventures以及一些著名的天使投资者。

  目前,《华尔街日报》、《纽约时报》、Zagat、Bravo TV电视台、星巴克等1万多家主流品牌商已成为Foursquare商业合作伙伴。像Foursquare这样能够促进用户购买商家产品的公司为数不多,因而Foursquare无疑具有巨大市场增长潜力。

  同时,值得关注的是,Foursquare的创始人丹尼斯·克劳利表示,Foursquare公司近来正在与网络搜索领域的多家公司就合作计划进行会谈。这其中还包括微软,谷歌,雅虎三家网络搜索引擎巨头。

  克劳利表示,合作计划达成之后,Foursquare可以收集更多的数据资料,并对这些数据进行整理分析,进一步完善数据库。在此基础上,Foursquare将可以向用户提供更加强大的搜索资源。但克劳利没有向媒体给出具体合作计划和会谈时间。但他说这是一个令人兴奋的时刻,公司正在与许多不同的业内有合作潜力伙伴进行会谈,这些伙伴都对Foursquare的数据有浓厚的兴趣。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:社交网站   Foursquare   谷歌      
  评论 文章“社交网站Foursquare"签到量"突破1亿大关”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 首个保护儿童应用落户Facebook社
 Twitter全球用户达1.9亿 世界
 MySpace迷失方向 联席总裁任职三
 千橡互动日本启动SNS游戏欲开发海外市
 社交网站Twitter近日活动频频 网
 开心网或进军电子商务领域 以应用变平台