您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信资讯 > 电信产品
运营商发展3G业务切勿揠苗助长
2010-07-21 15:19   来源:世界计算机 作者:马继华
摘要:3G发展需要任何为了业绩的野蛮增长和急功近利都会让3G遭受重创,甚至会真的将3G扼杀在摇篮中。

  【世界计算机-讯】3G很好很强大,但用户就是不接受。所以,好像中国的3G用户增长始终不能让人满意。不过,最近几个月的运营商公报却显示中国的3G正在加速前进。

  由于运营商口径的差异,我们并不能从公开的报告中归纳出多少有价值的信息,但在各方面高歌猛进的同时,却是3G在媒体中的日渐沉寂,几乎很少有人还记得3G,更不要说炒作。

  前几天,在培训的过程中,现场与学员打通了视频电话,这个曾经认为的3G最强悍的应用,如今却成为了试验品和小儿科。更多的不知道在哪里的杀手,都还潜藏在不为认知的角落,运营商在苦苦寻找像短信一样的敛钱机器。

  也许在3G时代本来就不会有什么杀手应用,也许3G本来就注定会是一个过渡性时代,迟迟到来的3G也许真的会在其羽翼未丰的时候就让位给即将到来的4G。

  不管有多急切,都不能揠苗助长,任何为了业绩的野蛮增长和急功近利都会让3G遭受重创,甚至会真的将3G扼杀在摇篮中。

  如果我们将一次尝试3G或者仅仅是有了3G%CA%D6%BB%FA>3G手机的客户都归纳总结为3G用户,这绝对是掩耳盗铃的行为,只有热爱3G甚至只用3G的客户才可以算作3G用户。

  市场是需要培育的,特别是对于拥有世界上最好的2G网络的中国,锦上添花的3G在没有得到足够应用开发的时候,只能是给GSM陪太子读书。如果我们能苦苦修炼,认真培养,或许还会有大放异彩的哪一天。

  关键是,我们现在的3G业务模式是否存在问题,简单化的独立的3G应用并不能让客户更多的感兴趣,只有基于3G基础应用的拓展性的综合应用得以发展,才能培养出3G的粉丝。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:3G手机   3G   运营商      
  评论 文章“运营商发展3G业务切勿揠苗助长”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国电信手机阅读服务千呼万唤始不出来
 中国移动Ophone有失万千宠爱于一身
 中移动:SP业务必须撤出山寨机和水货手
 平板电视售后标准缺失 国产彩电提高售后
 柯达诉苹果和黑莓手机摄像头侵犯其专利
 Nexus One拆解调查:成本比iP