您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT资讯 > IT业界
".中国"域名全球启用倒计时 域名注册须知
2010-07-22 09:40   来源:世界计算机综合
摘要:“.中国”域名下月将启用,据世界计算机了解,目前有3万多个和武汉有关的中文域名被抢先注册。

  【世界计算机-讯】“.中国”域名下月将启用,据世界计算机了解,目前有3万多个和武汉有关的中文域名被抢先注册。

  中文域名即将现身网络,刮起了一股“抢注风”。来自中国万网对武汉地区的统计,目前和武汉有关的中文域名在3万个左右。中文域名五花八门,像“武汉热干面•中国”这样富于武汉特色的已被抢注。

  域名注册须知:

  知名的域名服务商联动天下域名专家指出:为避免域名纷争,注册域名时资料都要填写详细真实完整,选择正规的服务商注册。此外还可以从以下几个方面保护好域名。

  首先,尽量注册中文.中国域名。从中文域名的优势来看,中文域名资源丰富,可以获得满意的域名。注册一个中文.中国域名,自动获得中文.cn,注册一个简体中文域名,自动获赠繁体中文,域名注册手续简便、快捷,,更容易满足用户的占有欲,就很少说会是吃着碗里的看着锅里的,更不会说去恶意的抢注其他的域名,或者是故意盗用别的域名,从一定程度上保证了域名的安全。

  其次,确认域名所有权归属是谁。很多站长或者投资者贪图一时便宜,在域名搞特价时就一个劲的注册,也不管是谁的信息,乱填一通,结果一年之后,域名要续费了才知道续费价格比注册价格贵很多倍,于是想转出,在原域名服务商要求提供域名所有者资料之后,WHOIS一查才恍然大悟自己使用了一年的域名,所有权其实不是自己,要更改域名所有者信息就要交纳数额不菲的费用给服务商变更域名所有人信息。

  再次,确保自己使用的域名DNS稳定。很多站长不会去考虑这个,认为域名能用就好,但是域名解析不稳定会很容易被篡改,今年百度被黑,就是因为在美国的解析被而已恶意篡改造成,因此,必须选择一个好的域名DNS。

  注册中文域名一年需320元

  至于域名购买方面,用户可以到万网或者新网进行购买、注册。目前,在万网购买注册一个中文.cn域名,需320元/年,并将自动获得中文.中国。比如购买万网.C N域名,即可获得:万网.CN、萬網.CN、万网.中国、萬網.中国、万网. 中國、萬網。中國等域名。

  根据相关规定,目前个人用户暂不能注册“.中国”域名,仅允许单位用户注册,并填写真实、准确、完整的注册信息。此外,中文域名的汉字长度限制在20个,并且首尾不能有非法字符如:-、+、@、&、空格等,不得含有危害国家及政府的文字。

  单位用户在递交有效的企业营业执照或组织机构代码证复印件、注册联系人的身份证明复印件以及《域名注册申请表》,约一周之后,如果顺利通过域名服务公司的初审以及CNNIC审核,并成功向域名服务公司付费之后,域名申请即宣告成功。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:.中国域名   域名注册   中文域名      
  评论 文章“".中国"域名全球启用倒计时 域名注册须知”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网络侵权盗版整风运动拉开帷幕 剑网行动
 Facebook鼎盛时期身陷"股权门"
 北京市三网融合试点企业确定 IT人才需
 谷歌终止与天涯合作 关闭热榜和生活
 百度推出首个音乐社交平台"百度偶像"
 CNTV欲推搜索引擎 "国家队"进入搜