您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT资讯 > IT业界
".中国"域名即将启用 炒域名团蠢蠢欲动
2010-07-22 09:47   来源:世界计算机综合
摘要:“.中国”域名将在8月全球正式启用,抢注热潮已蔓延全国,同时,随之而来的炒域名团也蠢蠢欲动。

  【世界计算机-讯】.中国域名将在8月全球正式启用,抢注热潮已蔓延全国。

  数据显示,目前超过90%的国家部委、省级政府机构;95%以上的媒体新闻网站;90%以上的全国211重点大学已开通“.中国”域名。超过五成的中国百强企业及超过四成的中国500强企业也都陆续开通了“.中国”域名。

  目前,世界有五分之一的人口说中文,但对于母语为非英语的中老年网民来说,上网访问网站存在相当大的困难,即使利用搜索引擎,但搜出的结果也未必是目标网站。

  同时, 国内具有一定规模的企业几乎都有自己的网站,但无一例外,网站域名采用的都是英文地址,如果不是经常使用或收藏,该网站也很难再有回头率,不能充分展现企业品牌的召唤力。尤其对于那些“中华老字号”的企业,域名就意味品牌,而英语却不能准确地表达其中的含义,传递品牌中蕴含的历史文化信息。

  随着“.中国”域名国际申请正式获批,这一系列难题将被迎刃而解,使所有母语为汉语的网民消除了上网的语言门槛,还完全打通了中外电子商务的语言屏障。

  届时,网民只要在浏览器地址栏中直接输入“中文.中国”域名即可访问相关网站,这意味着全球数十亿使用中文的网民,在世界任何地区,只要在IE地址栏中输入中文.中国,就可以直接到达所要访问的网页。

  注册中文域名一年需320元

  至于域名购买方面,用户可以到万网或者新网进行购买、注册。这两家的价格略高于其他域名服务公司,但在用户中有着不错的口碑。目前,在万网购买注册一个中文.cn域名,需320元/年,并将自动获得中文.中国。比如购买万网.C N域名,即可获得:万网.CN、萬網.CN、万网.中国、萬網.中国、万网. 中國、萬網。中國等域名。

  根据相关规定,目前个人用户暂不能注册“.中国”域名,仅允许单位用户注册,并填写真实、准确、完整的注册信息。此外,中文域名的汉字长度限制在20个,并且首尾不能有非法字符如:-、+、@、&、空格等,不得含有危害国家及政府的文字。

  单位用户在递交有效的企业营业执照或组织机构代码证复印件、注册联系人的身份证明复印件以及《域名注册申请表》,约一周之后,如果顺利通过域名服务公司的初审以及CNNIC审核,并成功向域名服务公司付费之后,域名申请即宣告成功。

  相关推荐:

  .中国 域名全球启用倒计时 域 名注册须知

  中 文域名带来行业新机遇 暂不允许个人注册

  .中国 域名终于入根 中 文域名10年的艰辛历程

  身份盗窃极为猖獗 专家称.org域名安全性最高

[1] [2] 下一页
关键词:.中国域名   域名注册   中文域名   炒域名   
  评论 文章“".中国"域名即将启用 炒域名团蠢蠢欲动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 ".中国"域名全球启用倒计时 域名注册
 网络侵权盗版整风运动拉开帷幕 剑网行动
 Facebook鼎盛时期身陷"股权门"
 北京市三网融合试点企业确定 IT人才需
 谷歌终止与天涯合作 关闭热榜和生活
 百度推出首个音乐社交平台"百度偶像"