您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件观察 > 产品导购
iPad香港今日上市 用户超强体验心得
2010-07-23 09:46   来源:网易科技 上海商报
摘要:据世界计算机了解,苹果的平板电脑iPad今天正式在香港开卖。

  【世界计算机-讯】苹果的平板电脑iPad今天正式在香港开卖,WIFI版16G的定价为3888港元,约合人民币3388元。多位水货商表示,在港版上市后不久,大陆将开始销售港版iPad,价格或将比现在的欧美版降低一千元左右。

  根据官网显示,今天在香港上市iPad包括WIFI和3G两个版本,具有16G、32G和64G三种容量。WIFI版的价格分别是3888港元、4688港元和5488港元。3G版的价格分别是4888港元、5688港元和6488港元。

  不过,香港上市iPad暂时不支持网络在线销售。首发iPad的只有三家百老汇店面、两家DG lifestyle Store等12个单位。

  iPad因供货不足,在多个市场的推出时间都被推迟,香港到货也被认为会引起各地消费者到港购买。内地水货商也因此多数不敢保证在内地销售时间。

  “周五是会发售,我们这边一周内应该会有,但具体情况还要看拿货情况。”一深圳水货商向网易科技表示,之前传出消息可能会出现抢购情况,这样就很难保证第一时间供货。

  还有一名水货商表示,近日苹果和发售当地的海关对iPad跨地区代购也加强了管理,而香港方面是否有新的规定也不得而知。

  iPad用户体验

  相比普通WiFi版,WiFi+3G版iPad增加了WCDMA 3G上网(不支持手机通话)和A-GPS定位功能。外观上由于3G网络信号传输的需要,铝制机身背盖的上端改用塑料材质。另外,该机的3G网络功能使用的是迷你版的Micro SIM卡,和普通手机用SIM卡并不兼容。

  据世界计算机了解,目前可以通过越狱使用免费盗版软件的iPad固件需要是4.0.0版本,而港版上市的应该是4.0.1版本的,最新的iPad目前在越狱方面会吃亏,而国内使用者对越狱的需求较大,所以以前的仍有部分的空间。

  3G版iPad的上网服务在美国依然由AT&T公司提供,每月250MB流量套餐价格为14.99美元,不限流量套餐29.99美元,不过并不需要签订合约,可随时开停。销售价格方面,3G版比同容量的WiFi版本高130美元,分别是16GB 629美元,32GB 729美元,64GB 829美元。

  iPad远远不止是一部电子书或电子杂志阅读器,虽然它在这方面的功能非常好用,而且在我看来,比亚马逊(Amazon)的Kindle阅读器都好。它也远不止是一款大号iPhone,尽管它使用同样好掌握的界面,而且苹果公司说,iPhone所用的15万个应用软件在它上面几乎都可以运行。

  相关推荐:

  苹 果i Pad技压群雄销量大增 本周9个国家上市

  苹 果或年底推i Pad二代 汉王称冲击力不大

  i Pad遇新挑战 国内首款NPAD平板电脑诞生

  3G版i Pad中关村已发售 较普通版iPad高出2000

[1] [2] 下一页
关键词:苹果   iPad   香港上市   iPad价格   iPad用户体验
  评论 文章“iPad香港今日上市 用户超强体验心得”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 USB 3.0 U盘价格:Super
 英特尔CEO称09年全球笔记本销量将超
 中移动下月拟推黑莓手机 定价预计低于5
 消费者暴晒光能手机遇尴尬 专家揭底电视
 智慧最美丽 独具特色型智能手机选购
 索爱K850/W960/K530实际拍