您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT资讯 > IT业界
搜房网筹3亿美元赴美上市 各大银行争夺此交易
2010-07-23 17:09   来源:TechWeb
摘要:中国第二大房地产信息和谘询服务网站搜房网正就其筹资高至3亿美元的美国IPO作准备。

  【世界计算机-讯】中国第二大房地产信息和谘询服务网站搜房网正就其筹资高至3亿美元的美国IPO作准备,这可能是今年以来中国最大的互联网公司上市专案。

  来自三家投行的多名消息人士称,摩根大通、美银美林和瑞银正参与这项交易,但尚未获得最终聘书。

  此前有媒体报道称,高盛和德意志银行可能也在争夺该交易。

  同时,值得关注的是,搜房控股二手房集团济南分公司与21世纪不动产济南区域签订百万战略合作协议,协议主要包括数字化网络服务,净化济南二手房市场,推进济南二手房市场数字化、规范化等。与我国其他省会城市相比,济南二手房市场起步比较晚,在发展之初市场数字化程度较低,自2006年搜房二手房进入济南以来,在广大网友及各大房地产中介企业的全力支持下,济南二手房市场的数字化进程得以迅速发展,通过搜房网,济南广大市民足不出户就可以买房、卖房、租房。

  此次战略合作协议的签订,更进一步证实了搜房网作为全球最大的房地产家居网络平台在济南二手房市场的重要作用和地位,进一步推进了济南二手房市场的数字化规范化、科学化发展道路。

  搜房网资料:

  搜房网成立于1999年,是全球最大的房地产家居网络平台,拥有5000名员工,业务覆盖全球104个城市及地区,致力于全心全意为房地产和家居行业服务。搜房网每日聚集1200万置业人群,在购房者中具有无可比拟的影响力和号召力。

  搜房网成立于1999年,是一家典型的创业团队和风险资本合作发展壮大的企业。美国IDG资本、美国高盛(Goldman Sachs)投资银行、法国Trader Classified Media分类传媒集团和世界500强企业澳大利亚电讯Telstra先后投资搜房网。其中来自法国Trader Classified Media 的2亿元人民币的投资和来自澳大利亚电讯Telstra 20亿元人民币的投资均是当时中国互联网历史上最大私募投资之一。搜房网业务以中国大陆为核心,覆盖亚太地区,多年来以稳健、务实的风格扎根于全球华人最具广阔发展前景的房地产家居行业,成为全球最具权威和规模的房地产家居网络媒体和信息服务企业。截止2008年12月,搜房网已圆满实现“百城战略”,扩张至104个城市。

  搜房控股旗下拥有四大集团:搜房新房集团、搜房二手房集团、搜房家居集团、搜房研究集团(中国指数研究院),业务覆盖房地产家居所有行业:新房、二手房、租房、别墅、写字楼、商铺、工业厂房、家居、装修装饰等。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:搜房网   美国上市   二手房      
  评论 文章“搜房网筹3亿美元赴美上市 各大银行争夺此交易”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百度检索入住iPhone软件应用商店挖
 智能手机不再"高不可攀"走进平民时代
 谷歌牌照中国获批 谷歌在华发展从冰点到
 ".中国"域名即将启用 炒域名团蠢蠢欲
 ".中国"域名全球启用倒计时 域名注册
 网络侵权盗版整风运动拉开帷幕 剑网行动