您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT资讯 > IT业界
智能手机不再"高不可攀"走进平民时代
2010-07-24 08:48   来源:搜狐IT 通信信息报
摘要:随着智能手机的普及,应用程序的丰富,其功能也越来越强大。将来,智能手机很可能被应用到战场上,帮助士兵搜索周围的敌人。

  【世界计算机-讯】智能手机不再“高”不可“攀”。目前运营商、专业手机连锁店和家电卖场均上架了多款千元智能手机,正掀起千元智能手机普及风暴。平板电脑市场方面,各大运营商相继推出了自有品牌Android平板电脑智能手机平板电脑间的一场混战已然开始。

  全球经济复苏,导致电脑市场显示了明显增长,苹果iPad自4月上市以来已经销售了300万部,取得了巨大成功,而后,平板电脑将成为市场最大热点,目前国内已经有汉王、长城、爱国者等知名企业推出了平板电脑产品。

  有消息报道,近日方正集团高级副总裁、方正科技董事长方中华称,方正将推出自有品牌Android平板电脑。对此,业内人士分析认为,在全球经济复苏和电脑市场显示了明显增长的情况下,方正作为国内领先的IT厂商和电子出版运营商非常看好平板电脑未来在中国的发展,也同样会推出自有品牌的平板电脑,并将全面采用Android系统。

  而在手机市场方面,运营商、专业手机连锁店和家电卖场均上架了多款千元智能手机,正掀起千元智能手机普及风暴。今年6月,中国电信在东莞举行了规模盛大的3G手机交易会。数百家手机厂商、芯片公司、设计公司齐集一堂,与会人数超过7000人。据电信相关负责人透露,在今年5月至7月间,将有大批量700-2000元价位的天翼3G手机上市,仅在刚刚结束的天翼3G手机交易会上,就有三星、宇龙、华为、中兴、海信等10多家厂商的数十款天翼3G手机全国首发。

  就在运营商和专业手机连锁店大举出击之际,早已介入手机市场的家电连锁店也相继启动暑促大战,且多以智能手机为主攻方向。有分析认为,当厂家规模化挺进智能手机领域后,移动、联通、电信三大运营商在各地都推出购手机送话费活动,一举降低了相关资费和购机成本,使得3G智能手机正驶入平民时代,“有望成为众多消费者打造时尚装备的首选”。

  随着3G的发展,现在用手机上网看视频、浏览网页、用QQ偷菜、看电子书等等在上网本能够实现的应用在智能手机上同样可以应用,3G网络现在的速度也能够满足大部分用户的需求,而且现在手机版的Office应该工具也是非常便利,让我们在看word等格式的内容的时候也是非常方便。

  相对于传统尺寸的笔记本来说,上网本的确有着很多的优点,不过对于智能手机而言,上网本的这些优点变得就有点微不足道,智能手机的便携性更强于上网本,而且在续航的时间上,手机电池相对于笔记本电池来说更加容易携带,同时价格也是很便宜的。

  如今运营商、专业手机连锁店和家电卖场均更是掀起千元智能手机普及风暴,使智能手机走下高价“神坛”。在智能手机如此多的优势面前,平板电脑又该如何脱颖而出赢得消费者,这已成为各大运营商密切关注的问题。

  智能手机成战地武器

  另外,值得注意的是,智能手机可能成为美国新的战地武器,各家防务技术公司正竭力寻求通过复杂手机程序应用的迅速发展来赚钱。

  制造爱国者导弹拦截系统的雷神(Raytheon)公司目前正在研究开发软件,用以帮助士兵利用一款运行Android系统的智能手机来发现周围敌人。

  软件功能非常强大,可能能够接受无人飞机或卫星传输的影象,然后定焦于汽车车牌号、人的面部特征等细节。雷神负责防卫与民用任务解决方案的副总裁Mark Bigham称:“我们正竭力将智能手机技术应用于战地需要。”

  截至目前,雷神已将软件安装于摩托罗拉与宏达电(HTC)制造的手机中。谷歌则一直帮助雷神公司使用并了解其出品的Android平台。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:智能手机   Android   平板电脑   千元智能手机   
  评论 文章“智能手机不再"高不可攀"走进平民时代”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谷歌牌照中国获批 谷歌在华发展从冰点到
 ".中国"域名即将启用 炒域名团蠢蠢欲
 ".中国"域名全球启用倒计时 域名注册
 网络侵权盗版整风运动拉开帷幕 剑网行动
 Facebook鼎盛时期身陷"股权门"
 北京市三网融合试点企业确定 IT人才需