您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT资讯 > IT业界
百度检索入住iPhone软件应用商店挖掘新商机
2010-07-24 08:55   来源:搜狐IT 腾讯科技
摘要:百度第一个iPhone官方应用——百度日本的“Baidu检索”已经进入苹果公司基于iPhone的软件应用商店——App Store。

  【世界计算机-讯】百度第一个iPhone官方应用——百度日本的“Baidu检索”已经进入苹果公司基于iPhone的软件应用商店——App Store。

  近几年,因为iPhone成为最优秀的手机,通过App store下载大量的应用,让iPhone的价值不断增大。 而App Store也云集了各种各样的应用程序,其上面的软件总数超过了20万个,受到众人青睐,并大大推动iPhone的销售。

  业内人士认为,百度日本搜索进入App Store将开掘新的商机。此外,目前,日本的移动互联网发展较为成熟,这也是百度日本成为首个iPhone应用的关键因素。

  同时,据世界计算机了解,iPhone版手机飞信V2.1.0昨天正式登陆App Store。据悉,新版本飞信iPhone客户端支持wifi、cmnet、cmwap等网络接入方式。

  6个月前,前一个版本的飞信iPhone客户端在App Store上线。而与Symbian等版本的飞信一样,该版本的飞信iPhone客户端只支持中国移动网络登陆。也就是说,用户在使用时必须关闭wifi,在GPRS状态下登陆。

  飞信运营部门相关工作人员介绍说,V2.1.0版本的飞信iPhone客户端已通过苹果公司的审核,并于7月22日正式在App Store上线。据悉,该版本飞信iPhone客户端在登陆界面、好友列表、好友会话等页面整体风格上延续了上一版本的设计。

  但值得注意的是,该版本飞信客户端不仅支持cmwap登录,还增加了对wifi和cmnet接入方式登陆的支持,用户输入账号密码即可登陆。同时,iPhone用户在登录飞信时可选择“记住密码”和“自动登陆”。

  据世界计算机了解,用户登陆该版本飞信时将优先选择wifi接入;wifi连接失败时可以连接cmnet登陆,并继续正常使用飞信业务。此外,cmwap快速登陆功能新增了详细的接入点设置演示。

  另外,有iPhone开发者透露称,苹果公司已与部分开发者沟通,要求其在App Store发布色情类应用时不要选择在中国区市场发布,同时,已有部分色情类应用从App Store中国区市场下架。该开发者称,苹果此举或为App Store进入中国运营铺路。

  有开发者今天向搜狐IT透露,已接到苹果公司电话,要求其在App Store上传色情类应用时,选择发布国家的时候不要选择中国。同时,其发现,此前在中国区市场发布的部分色情类应用已被下架。

  部分开发者认为,苹果此举或为App Store入华铺路,而从以上百度和飞信的动态可以看出,苹果软件应用商店App Store入华指日可待了。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:百度检索   iPhone软件应用商店   iPhone   飞信iPhone版   
  评论 文章“百度检索入住iPhone软件应用商店挖掘新商机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 智能手机不再"高不可攀"走进平民时代
 谷歌牌照中国获批 谷歌在华发展从冰点到
 ".中国"域名即将启用 炒域名团蠢蠢欲
 ".中国"域名全球启用倒计时 域名注册
 网络侵权盗版整风运动拉开帷幕 剑网行动
 Facebook鼎盛时期身陷"股权门"