您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件观察 > 业界资讯
微软纯金手机Kin短命夭折 仅售出8000部
2010-07-24 09:12   来源:世界计算机综合
摘要:Kin手机在整个生命过程中据称仅售出了约8000部,微软为每一部Kin花费了高达6.25万美元,堪比纯金手机了。

  【世界计算机-讯】微软当地时间周四发布的财报显示,该公司制造、销售和支持Kin手机的成本至少为2.4亿美元。微软财报中有一处容易被忽略的地方,“由停止销售Kin手机造成的2.4亿美元成本”。

  微软Kin手机可以说是近几年来科技行业中闹出的最大一个笑话,4月份发布,5月份上市,6月底就宣告放弃。本周,微软的运营商合作伙伴Verizon又宣布实在无法忍受清理存货的漫长过程,将所有Kin手机下架退回了微软

  有美国媒体算了这样一笔账。微软2008年收购Danger花了5亿美元,而最终成果Kin手机在整个生命过程中据称仅售出了约8000部。照此计算,微软为每一部Kin花费了高达6.25万美元,堪比纯金手机了。

  据悉目前KIN手机的开发团队将加入微软Windows Mobile 7的开发队伍,并着手开发下一代只能手机操作系统,这也就意味着又一款游戏操作系统被宣告死亡。

  Kin手机失败的原因

  从Kin造型看,方块形的设计没能引领主流,虽然如今诺基亚、摩托罗拉乃至国产的天语都推出了方块形的手机;从功能看,Kin也很难能超越竞争对手,主打的SNS社交功能并非最亮色的卖点;更糟糕的是,Kin甚至连微软自带的Windows Phone系统都舍弃了。

  是微软不重视市场调研吗?看起好像是,但又不可思议。显然,市场调研不够彻底是问题之一。约翰·德沃夏克甚至还预言:“被寄予厚望在智能手机操作系统市场拯救微软的Windows Phone 7操作系统,注定将会以失败收场。”

  核心的关键还是产品本身。尤其在美国,运营商的主导力量非常强势,一年才推若干款机型,而且一推一个准,市场效应很强。显然如果产品没有足够的吸引力,很难有所作为。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:微软   Kin手机         
  评论 文章“微软纯金手机Kin短命夭折 仅售出8000部”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软Windows7平板电脑联姻IT巨
 智能手机悄然发展 全球手机格局大变动
 东芝推出128GB闪存芯片 苹果产品优
 黑莓手机正式进中国市场 个人购买售价3
 中国手机国外市场大红大紫销量额达80%
 联想投影机被指全线虚标 经销商曝行业潜